Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мнения
Журнал
Красивая странаРейтинги фокуса

Зеркало российских выборов

В конце октября президент Владимир Путин направил российским дипломатам
000

проект резолюции РФ с новыми правилами для международных миссий на парламентских выборах-2007. Россия хочет ограничить число наблюдателей от ОБСЕ до 50–100 человек.

Кроме того, приглашения на выборы, назначенные на 2 декабря, не были отправлены заблаговременно. Как правило, миссия начинает свою работу за 6-8 недель до выборов. Когда страна — член ОБСЕ приглашает на выборы международных наблюдателей, то это так называемое открытое приглашение. Ещё не было случая, когда к официальному приглашению прилагались требования и условия для наблюдателей. Любые ограничения очень усложняют нашу работу и идут вразрез политике ОБСЕ. Идеи о каких-то квотах не имеют под собой оснований. Нет причин уменьшать количество наблюдателей на выборах. 

Что касается предложений России, то я не хочу гадать, в чём причина такого решения. Могу сказать лишь одно: подобные требования похожи на попытку подорвать репутацию одной из самых надёжных миссий, которые работали в России в течение последних десяти лет. 

Международные наблюдатели во время выборов иногда говорят очень неудобную правду, но это как отражение реальной ситуации в зеркале. Поэтому не стоит разбивать зеркало из-за того, что кому-то не нравится отражение. В этом случае самое мудрое решение — обсудить накопившиеся проблемы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.