Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мнения
Журнал
Красивая странаРейтинги фокуса

Мнение: За козла ответишь

Ругать мужчин стало модно. Они слабые, нерешительные, безынициативные, не умеют ухаживать, мало зарабатывают и сами не знают, чего хотят. А чего от них хотят женщины?
000

С нами все просто: мы хотим принца. Красивого, мужественного, умного, чтобы всё в дом, в семью. И чтобы с ним, как за каменной стеной. Но давайте посмотрим правде в глаза: много ли среди нас принцесс? Я предлагаю принять за аксиому то, что принцессы не занимаются продажами (не царское это дело), охотно падают в обморок в стрессовых ситуациях, вместо того чтобы выпустить пар и пройтись по матушке, не пьют пиво (во всяком случае, из горла). Принцессы в принципе не бывают работающими мамами. Мне могут возразить, что на протяжении всей истории человечества представительницы прекрасного пола периодически эффективно управляли целыми государствами, оставаясь при этом женственными, желанными, а некоторых из них даже воспевали поэты. И приведут в качестве примера Клеопатру, Княгиню Ольгу, Елизавету Петровну, Елизавету Генриховну (дочь Анны Болейн), на худой конец – Маргарет Тэтчер. Однако у всех этих уважаемых дам семейные отношения не ладились. И становились они либо вдовами, либо самоубийцами, а некоторые оставались девственницами. «Баб всегда жалел, – мог бы подытожить Дядя из «Любимой женщины механика Гаврилова». – На какую ни посмотришь, у каждой драма».

Кстати, о драмах. По разным данным в Украине сейчас 60–80% свадеб заканчиваются разводами. В наши дни законное супружество полностью утратило свои утилитарные функции. Например, в советское время невозможно было сделать серьёзную карьеру, не состоя в браке. У холостых высчитывали из зарплаты «за бездетность». Снять квартиру и «сожительствовать» без печати в паспорте считалось аморальным, не говоря уже о том, что нежелательная беременность в этом случае могла покрыть молодую маму позором на долгие годы. В современном же обществе брак оставил за собой лишь одно весомое преимущество, самое парадоксальное из всех возможных: заключив его, легче развестись и поделить нажитое. А в остальном выходить замуж, по большому счёту, незачем. Мы в состоянии заработать больше любого мужчины и даже можем забеременеть, не вступая с ним в контакт. выходить замуж, по большому счёту, незачем. Мы в состоянии заработать больше любого мужчины и даже можем забеременеть, не вступая с ним в контакт.  Он нам вроде как не нужен. А нужны ли мы ему? «Два мужика в доме», – вздыхает он и начинает собирать чемоданы. Некоторые прихватывают недвижимость и детей. «Все мужики – козлы», – отвечаем мы.

Но не мы ли боролись за равенство, вбивали в головы мужчинам, что не хуже, чем они ведём бизнес, берём препятствия, создаём искусство, пьём водку, летаем в космос. И вот, наконец, жить бы да радоваться: мужчины нам поверили. И что? «Всё больше женщин живёт с умом, всё меньше – с мужем», – констатирует классик. Теперь мужчины относятся к нам, как к товарищам по партии, «своим пацанам», соучредителям, то есть как к ровне. «Отсоси мой член!» – без ложной скромности предложила своему противнику солдат Джейн и сорвала аплодисменты.

Что же теперь делать: отступать, отказываться от карьеры, заставлять себя произносить то, во что сама не веришь: «Я бы без тебя пропала»? Да и мужчины уже не поверят в нашу беспомощность – слишком далеко всё зашло. Но мы, например, для начала могли бы признать, что сами приложили руку к тому, какими они стали. В конце концов, это мы их воспитываем, когда они ещё не мужи, но мальчики. Это мы можем научить их подавать руку, уступать место, опускать крышку унитаза. И если потом внимательно приглядеться, может оказаться, что не все они такие уж козлы. Точно так же, как и снежные бабы – не все королевы.

Янина Кудь, заместитель главного редактора журнала Business Class

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.