Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мнения
Журнал
Красивая странаРейтинги фокуса

Помогите Юле созидать

Правду говорили древние: «Чего хочет женщина, того хочет Бог». Особенно если женщина точно знает, чего хочет.
000

Ну а если эта женщина – Юлия Тимошенко, и самим богам может не поздоровиться.

Помните анекдот о двух Викторах и Юле? Вызывает к себе Господь Виктора Ющенко и говорит: «Ну расскажи, сын мой, о своих добрых делах на этой грешной земле». Ющенко начинает: «Я установил демократию в Украине, свободу слова, я делал всё, чтобы Украина стала европейским государством, но каюсь – не всё получилось». «Ну неплохо, неплохо, а что ты сделал доброго?» – спрашивает Бог Виктора Януковича. «Я боролся за Конституцию, я поднял ВВП и пенсии, я пошёл на досрочные выборы ради страны, но они украли мою победу», – плачется второй Виктор. «Тоже неплохо!» – отвечает Всевышний. Настал черед Тимошенко. Сидя на своём величественном троне, Бог её спрашивает: «А что ты сделала хорошего на этой грешной земле, дочь моя?» А она ему в ответ: «Во-первых, кто тебе сказал, что я твоя дочь? А во-вторых, слезай с моего трона!»

Да, её решительности и смелости, жёсткости и несгибаемости, категоричности и бескомпромиссности могут позавидовать многие сильные мира сего. «Вижу цель – не вижу препятствий» – это про неё, железную леди украинской политики с ангельской улыбкой и демоническим блеском в глазах. Её ненавидят и боготворят, осыпают самыми лестными похвалами и бросают в лицо хлёсткие оскорбления. Для одних она – воплощение гения зла, воровка-миллиардерша, ловко упрятавшая в американскую тюрьму своего патрона Лазаренко. Для других – святая Жанна Д‘Арк, пережившая страдания, унижения, аресты, предводительница воинов света. 

И теперь главная задача украинского премьера, с одной стороны, не согнуться под ударами резкой критики, вранья и оскорблений, а их будет ох как много. А с другой – не менее важная, а может, и самая сложная задача – не поддаться сладостному соблазну уверовать в собственную святость и непогрешимость. 

И вот именно в этом г-же Тимошенко должны помочь не столько её друзья и соратники, сколько явные и тайные враги. Может, впервые в новейшей истории Украины оппозиция на самом деле должна помочь власти стать эффективной. 

Уважаемые господа, и бело-голубые, и оранжевые! Ну поймите, вы, наконец, – эта хрупкая женщина с роскошной косой вас обскакала, и дальше только от вас самих зависит, кем она станет – демократическим лидером III тысячелетия, готовым привести страну в Европу, или хладнокровным диктатором, по сравнению с которым Путин и Лукашенко будут просто оплотами свободы слова и демократии. Ради себя, ради страны помогите нынешнему премьеру не заразиться страшной болезнью упоения властью, когда хочется сокрушить всех врагов и сидеть на берегу реки, наблюдая, как мимо проплывают их трупы. К сожалению, именно этого многие и опасаются. Господа оппозиционеры, кому если не вам знать, как легко подцепить эту заразу и как потом тяжело с ней бороться. 

Кто-то очень правильно сравнил Юлию Тимошенко с атомной энергией: она может принести огромную пользу стране, но для этого нужно уметь эту энергию направить в нужное русло. Так уж у нас повелось, что и вице-премьер, и премьер Тимошенко делала самую тяжелую, чисто мужскую работу. Она боролась с теми, с кем воевать тяжелее всего, – с энергетическим лобби, с крупным капиталом, с крышевателями контрабанды. Она готова кинуться в бой, не думая о последствиях, она снова единственный настоящий мужчина во власти. Сумейте же смириться с тем, что потерпели поражение от сильной и волевой женщины, и помогите ей во всех добрых начинаниях. Не ждите очередных кризисов, коррупционных скандалов, распрей между БЮТ и НУНС, если вы хотите, чтобы Украина не получила политического Чернобыля. Помогите Юлии Владимировне работать на страну, а не подталкивайте работать против неё! Хоть в эти предрождественские дни вспомните, что обещали народу сытую и счастливую жизнь в богатой свободной европейской стране.

А впрочем, перед Новым годом у меня, наверное, обострение романтизма. Слишком уж хочется верить в добрую сказку, в которой наши политики белые и пушистые. И все-все: левые, правые, голубые, белые и красные возьмут друг друга за руки и начнут водить хоровод вокруг главной ёлки Украины.  

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.