Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мнения
Журнал
Красивая странаРейтинги фокуса

Главные дороги

К майским праздникам Фокус готовит спецвыпуск «Красивая страна»,  в котором представит 100 самых интересных мест Украины для автотуристов
000


«Когда там выходные на майские, не знаешь?» – внимательно всматриваются в календари офисные работники. До праздников целый месяц, а ещё столько всего надо успеть! Выбрать направление, забронировать тур, купить билеты, да ещё и постараться при этом не заплатить втридорога за путёвку в горячий сезон. В нынешнем году хлопот прибавилось – соседи вступили в Шенгенскую зону, в связи с чем процесс получения их виз из простой формальности превратился в головную боль.

Большинство белых воротничков не утруждают себя выбором маршрута: Анталия, Прага, Будапешт, Краков. Кто побогаче – Западная Европа. Но оказавшись наконец на узких средневековых улочках, наш турист видит толпы соотечественников, всовывающих в его руки фотоаппарат со словами: «Чтобы и мы влезли, и вот это всё».

Между тем, чтобы хорошо провести майские праздники, не обязательно ехать за границу. В этом убедится каждый, кто в середине апреля откроет спецвыпуск Фокуса «100 самых красивых мест Украины». В нём вы найдёте фотографии и краткие описания достопримечательностей, подробные объяснения, как до них доехать, а также географические координаты для пользователей GPS-навигаторов или системы Google Earth. Составляя список объектов, мы сознательно не включили в него хорошо известные памятники истории вроде львовского собора святого Юра или крымского Ласточкиного гнезда, чтобы побольше рассказать о менее известных, но очень красивых местах.

Вам не дали швейцарскую визу? Не беда! Всего в трёхстах километрах от Киева есть живописный уголок на реке Случь, который называют Надслучанской Швейцарией. И пусть эти места кто-то посчитает непохожими на альпийские пейзажи, всё равно здешние скалистые берега, ярко-зелёные склоны и руины древнего замка вряд ли оставят вас равнодушными. Что немаловажно, для поездки в нашу Швейцарию не требуется предоставлять «оригинал трудовой книжки с приложенным переводом на английский язык» и ворох прочих документов.

Желаете приобщиться к французской культуре? Тогда вам на Житомирщину – в Бердичеве сохранился костёл, в котором венчался Оноре де Бальзак, а неподалёку, в селе Верховня, – дворец, где великий писатель творил свою «Человеческую комедию». Хочется «увидеть Париж и умереть»? В Тульчине на Виннитчине прекрасно сохранился дворец семьи Потоцких, который называют Подольским Версалем. А может, вас манят гранитные набережные Санкт-Петербурга? Поезжайте в Полтаву – центральная часть этого города спроектирована Андреяном Захаровым, автором проекта Адмиралтейства и многих других архитектурных шедевров северной столицы России.

Странствуя по Украине, можно совершить даже путешествие во времени. Думаете, портреты Ленина и Сталина на улицах и ядерные ракеты, нацеленные на американских империалистов, сохранились только на кадрах кинохроники? Нет! Советские вожди до сих пор украшают водонапорную башню в центре Новгород-Северского, а грозное оружие собрано в Музее ракетных войск стратегического назначения, который до обретения Украиной независимости являлся секретной пусковой установкой.

Конечно, автотуризм вряд ли привлечёт любителей комфорта.  Ведь далеко не во всех красивых местах можно найти кафе, гостиницу или хотя бы закусочную. Да и дорогу ко многим из них порой отыскать непросто, даже имея при себе подробную карту местности. Но поверьте, пакет с бутербродами и пара остановок по пути для опроса местных жителей не испортят незабываемые впечатления от поездки.

Для каждого объекта мы укажем ближайшие к нему достопримечательности, что поможет туристам составить маршрут. Впрочем, для автопутешествий по Украине не обязательно иметь в запасе несколько дней. Ведь только в радиусе 200 км от Киева есть не менее двадцати интересных мест и посетить каждое из них можно за один выходной. Было бы желание. И спецвыпуск Фокуса в бардачке.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.