Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мнения
Журнал
Красивая странаРейтинги фокуса

Мнение: Как бы Канны

У Одесского международного кинофестиваля есть все шансы стать крупнейшим культурным событием Восточной Европы
000

«Вам туда, где украинские Канны?» - спросил нас таксист, который подвозил меня и мою коллегу от гостиницы до одесского Оперного театра. Там должна была состояться церемония открытия второго Международного Одесского кинофестиваля, а перед церемонией – торжественный проход гостей по красной дорожке. В этом году мероприятие выглядело более похожим (более, чем в прошлый раз) на самый крупный кинофестиваль Восточной Европы. ОМКФ, если по-честному, пока не дорос до этого уровня, но явно к этому идет. Видимо, в этом году гораздо больше гостей дочитали пригласительные до той строки, где был указан дресс-код (строгий black tie). А может быть, сработала стратегия президента фестиваля Виктории Тигипко, которая за месяц до старта Одесского кинофестиваля обещала, что и сама лично, и вся её команда будут «долбить как дятлы» приглашенных по поводу их внешнего вида.

Главной звездой вечера – да и вообще главной зарубежной звездой фестиваля – должен был стать американский актер Джон Малкович. На пресс-конференции перед открытием журналисты успели спросить его о том, каково ему было сниматься в постельных сценах с Софи Марсо и где, по его мнению, лучше покупать одежду. На самой официальной церемонии Малкович был немногословен. Зато ведущий церемонии Александр Гордон спел песню. А Никита Михалков практически станцевал. Ему, кстати, неожиданно – потому что все думали, что вручат Малковичу – вручили почетный приз за заслуги. Как язвили потом в за кулисами: «Малкович приехал и уехал, а с Михалковым еще жить».

Фильмом открытия стала лента «Артист» – наполовину комедийная, наполовину драматичная история о том, насколько важен звук в кино. За главную роль в этом немом черно-белом фильме актер Жан Дюжарден получил приз за лучшую мужскую роль в Каннах этого года.

Юлия Куприна, обозреватель журнала Фокус

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.