Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мнения
Журнал
Красивая странаРейтинги фокуса

Ромэло и «белеты»

Если честно, я не очень люблю ходить в театр. Мне нравится, чтобы всё было по-настоящему. Как в кино
000


Но исключить этот вид искусства из культурной жизни своих детей не имею права. Дай, думаю, покажу им, а когда они вырастут, то сами сделают выводы. Театр начинается с вешалки, писал Константин Сергеевич Станиславский цеху гардеробщиков МХАТа почти 75 лет назад. Для большинства современных детей театр начинается с костюмированных или, если повезёт, кукольных представлений в детских садах.

Приезжает группа развесёлых артистов. В актовом зале карапузов рассаживают по возрасту на стульчиках. Там, где располагаются дети лет пяти, непременно завязывается драка, и спектакль приостанавливают. В первом ряду, где сидит ясельная группа, кто-то обязательно заревёт, и воспитатели, удалившиеся попить чайку на полчаса, вынуждены возвращаться и брать юного зрителя на руки.

Следующим этапом знакомства с театром становятся ёлки и прочие новогодние представления. Мне никогда не доводилось видеть пьяного Деда Мороза. Зато хороводы и участие в конкурсах до сих пор манят меня возможностью лёгкой наживы. Правда, дочери стесняются моих порывов и предпочитают ходить на ёлку с дедушкой. Я не знаю, как влияет театральное искусство на истинных ценителей. Но я никогда не плачу во время спектакля. Только смеюсь.

Даже когда разыгрывается трагедия. А во время детских постановок меня не отпускает внутреннее напряжение. То и дело я слышу современные напевы из репертуара глюкоз, серёг или киркоровых, ловко внедрённые в пьесу по мотивам  Андерсена, например.

Конечно, нельзя так предвзято относиться к древнему искусству. Я это признаю и немножечко
даже стесняюсь своей неотёсанности. Именно поэтому я купила миниатюрный кукольный театр с занавесом и набором сказочных персонажей.

Сначала дети играли, писали сценарии, приглашали на спектакли подруг, и вообще всё было очень мило. А потом они подрались из-за билетов. Никак не могли определить, кто же будет продавать самодельные билеты по 50 копеек. И главное – кто должен отвечать за выручку? А потом составили «Дагавор театра», где чётко указывалось, что «рижисьор» (дети тогда ещё не выучили русскую «ё») ставит «спиктакаль», а «белеты прадаюца» только взрослым. После этого интерес к театру угас. Видимо, гены берут своё.

Но несмотря на это, им нравится балет, они видели «Лебединое озеро» и «Жизель». А как-то раз дедушка повёл их на «Ромео и Джульетту». Вернувшись, дети делились впечатлениями: «Сначала заиграла музыка. Потом открылся занавес! И на сцену выбежал Ромэло в плаще, как у Спайдермена!»

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.