Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мнения
Журнал
Красивая странаРейтинги фокуса

Креатив важнее скорости

Завершился первый день квеста "Samsung Galaxy SII: Світ без обмежень". Промежуточные результаты удивили даже самих участников.
000

Квест стартовал в 10 утра в тупике на Окружной дороге Киева. Легкий дождик не смог уменьшить азарт команд, и после недолгих съёмок для МТV, агент квеста вручил командам конверты с первым заданием.

В первом конверте лежала имитация зуба синего цвета. Все участники без особого труда поняли, что необходимо включить bluetooth. Найдя в настройках телефона доступную сеть bluetooth, участники получили фотографию, на которой была написана инструкция, как найти агента. Для поиска агента пришлось использовать локатор, установленный в смартфоне. Агент находился в Пуще Водице, на третьей линии, и машины команд помчались к первой цели.

Зашифрованные инструкции агента привели ко второй цели - памятнику Микухе Маклаю в г.Малин Житомирской области. Возле памятника нужно было сфотографировать сценку "Микуха Маклай изучает жизнь австралийского аборигена". Вот тут и началось веселье для местных жителей - наблюдать за тем, как жители Киева изображают из себя австралийских дикарей.

Из Малина указание агента вело в Коростынь, в музей "Скеля". В этом музее нас ждал "товарищ Сталин", принявший на свой компьютер сделанное в Малине фото. Для передачи фото пришлось с помощью программы Kies Air создать портативную точку доступа wifi и соединиться с компьютером агента. На этом этапе команда "Расфокус" была всё ещё первой. У лидера было преимущество около 20 минут от остальных участников и ничего не предвещало того, что произойдет смена лидера первого дня.

Агент, загримированный под товарища Сталина, выдал следующее задание, направившее участников в Житомир, в музей космонавтики. Настоящие космические аппараты радовали участников квеста не долго, поскольку на стене уже висело следующее задание - отгадать название созвездия. С помощью программы Google Sky Map созвездие Геркулеса было легко отгадано всеми участниками, хотя многие могли бы и вспомнить его по памяти, если бы не усталость от переездов и выполнения предыдущих заданий.

Название созвездя "Gerсules" дало ключ к странице сайта, на которой расположены фотографии статуй, охраняющих вход на какой-то стадион. И вот на этом этапе лидерство захватила команда "Ингаджет". Как оказалось, мало кто из житомирян знает, возле какого стадиона расположены эти статуи. Но игрокам команды "Ингаджет" повезло - третий опрошенный человек узнал эти статуи. А вот остальным командам понадобилась подсказка агента, ведущая на сайт Интересный Житомир.


Памятник футболисту в Житомире

На стадионе участников ждало последнее задание первого дня квеста - проделать десять отжиманий под контролем программы Push-up Sensor Male и сбросить 10 килокалорий бегая вокруг стадиона с запущенной программой Pedometer. Стоит ли говорить, что после такого задания команды отправились к финишу - гостинице - с повышенным энтузиазмом. Ведь время прихода к финишу определяло в каком номере будет ночевать команда - люкс, полулюкс, или более простом, с удобствами на этаже.

В течение дня команды должны были делать не только обязательные задания, которые привели их к гостинице, но и дополнительные, за которые насчитывались бонусные баллы. В дополнительных заданиях нужно было проявить креативность, за которую и насчитывали баллы организаторы. И оказалось, что сумма балов за дополнительные задания может перекрыть баллы за порядок прихода к финишу. Что, безусловно, скажется на качестве фото и видео-материалов участников в следующие дни, а также добавит интригу в результат соревнования, казавшийся таким очевидным на старте.

Результаты первого дня уже доступны на сайте квеста

Ведущий блога "Квест - Свит без обмежень"
Андрей Ковалевский, мультимедиа редактор Фокус.ua


Информационные партнеры квеста: медиапартнер - телеканал MTV Украина, радиопартнер - радио Kiss FM, нескучный информационный партнер - gagadget.com, официальный интернет-партнер - Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.