Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мнения
Журнал
Красивая странаРейтинги фокуса

Неуместный торт

Очень-очень скоро моим дочкам исполнится по 8 лет
000


Уже сейчас, за несколько месяцев до нашего главного семейного праздника, я начинаю прокручивать в голове варианты, как его отмечать.  

Когда мне было 8 лет, праздником считалось изысканное меню с салатом оливье и, в отдельных случаях, магазинный торт с именной поздравительной надписью. Для наших же деток торты перестали быть атрибутом праздника. На именины перестали ходить, чтобы вкусно поесть. Дома тоже редко организовывают детские дни рождения. Не только потому, что современные дети почти не имеют представления о таком предмете воспитания, как ремень, и поэтому не стесняются крушить чужие квартиры. И не из-за того, что мамы боятся накормить неправильной едой приглашённых аллергиков и маленьких вегетарианцев. Просто приглашение домой исчезло как несоответствующая ритму жизни традиция. 

Злату и Таню давно не устраивает праздник в формате фаст-фуда. Понимаете, на что я намекаю? Они знают, друзьям это уже неинтересно. В тематических детских клубах они познакомились со всеми уловками клоунов, пиратов, Гарри Поттеров, Красных Шапочек и Гуманоидов. В детских центрах, напичканных игровыми автоматами с сеточным оцеплением вокруг горок-шариков-лазилок-бродилок, опознаются любые тайны и наперёд угадываются все загадки. Сегодня родители, причисляющие себя к сегменту динамично растущего среднего класса, арендуют детям театры, заказывают дрессированных зверей и даже снимают мини-фильмы в формате «Наш день рождения», но это совсем не home video, поверьте. 

В этом году на свой день рождения мои дочери ждут пикника на природе. Всё должно быть предусмотрено. За украшение местности несу ответственность я. Закупка продуктов и приспособлений для безопасного времяпрепровождения у костра отвечаю тоже я. «Мама, помни, что Симу подташнивает от яблочного сока», – дают мне наставления дети. Предполагается, что будет примерно 20 человек. Транспорт обеспечивает папа. Опоздание гостей на день рождения детей – горючие слёзы именинниц и сердечные капли для их родителей. А с культурной программой пока пробел. Но у нас есть ещё три месяца. Так что подготовимся.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.