Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мнения
Журнал
Красивая странаРейтинги фокуса
Акции протеста в России

Мнение: Дух Майдана

О том, как небольшая группа россиян вышла на Майдан Независимости с теми же требованиями, что и десятки тысяч их соотечественников в городах РФ пишет в своем блоге на Фокус.ua журналист газеты «Коммерсантъ-Украина» Артем Скоропадский

000

Несмотря на то, что я журналист и по статусу мне не положено митинговать и выступать на украинских акциях протеста, 10 декабря вместе с немногими гражданами России, живущими в Украине, я вышел на главную площадь вашей страны с требованием отмены прошедших «выборов» на моей родине. Когда власти откровенно и нагло фальсифицируют избирательные процесс и при этом плюют на мнение народа, – молчать нет смысла.

Мы видим, что фашистский режим Владимира Путина и Дмитрия Медведева не боится уже ничего – ложь, запугивание, страх, аресты, фальшивые обвинения в адрес уличной оппозиции – вот весь арсенал, которым трясущиеся над своей судьбой «кремлевские карлики» и их подчиненные орудуют против граждан своей страны.

 


Акция протеста в Киеве

Наши требования были просты – отмена результатов выборов в Госдуму и отставка высшего руководства России, потому что мы, как и большинство трезвых и разумных граждан РФ понимаем, что именно высшее руководство не только поощряло фальсификации, но и является прямым организатором той вакханалии, которую господа Путин и Медведев позже назвали «демократическими выборами».

 

Мы прекрасно понимаем, что наш крошечный протест – это всего лишь попытка нескольких романтиков обратить внимание на творящийся в России правовой беспредел, но и такие акции нужны. Нужны любые акции, способные хоть немного обратить внимание остального мира на то, что прекрасная, потенциально богатая и успешная Россия превратилась в подобие Португалии времен правления Салазара.

Безусловно, надо сказать и про митинг россиян на Болотной площади. Он выполнил одну важную функцию – прорвал информационную блокаду оппозиции. Однако к этому достижению я отношусь очень скептично – пара репортажей на федеральных каналах не заменит годы вранья и замалчивания о деятельности русской оппозиции. Боюсь, что информационная победа была временной – уже завтра или даже сегодня российские телеканалы продолжат лить потоки передергивания и лжи – прорваться в эфиры удалось лишь на день.

Возмущает и поведение самозваных вождей оппозиции. Немцов и Рыжков – старые, забытые, никому не нужные политики вступили в преступный сговор с властью, согласившись перенести митинг оппозиции с площади Революции на Болотную площадь – даже названия площадей символично говорят сами за себя. Политические трупы и самозванцы не понимают, что революцию нельзя перенести и уж тем более нельзя вести переговоры с теми, против кого направлена волна народного гнева. Мы ждали цунами, а получили смыв воды в унитазном бачке.

Верю, новая революция обязательно будет. В нынешней ситуации нельзя опускать руки, ныть и разочаровываться – надо помнить, что был 1905 год и был 1917, что была «Украина без Кучмы» и оранжевая революция – от начала революции до самой революции иногда приходится ждать несколько лет. Надо только помнить, что наша задача – не ждать, а приближать ее всеми возможными способами.

Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.