Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мнения
Журнал
Красивая странаРейтинги фокуса

Добрые, но прагматичные

Вчера Злата и Таня впервые вышли сами погулять. Папа обозначил им территорию «от» и «до»
000


Я не отрывалась от окна и названивала им по мобильному. Если честно, мои страдания трудно описать. Каждого прохожего я подозревала чёрт знает в чём. 

– Алло, у вас всё в порядке?
– Да.

– Что спрашивала эта тётя?
– Она интересовалась, как пройти к магазину. 

– А почему вы опустили глаза, когда с ней говорили?
– На всякий случай. Помнишь, в одном фильме показывали, как работают гипнотизёры?

Понимаю, что дочкам пора потихоньку отвыкать ходить со мной за руку. Но мне не даёт покоя вопрос: «Как я умудрялась самостоятельно возвращаться из школы в первом классе и даже подогревать себе суп на газовой плите?» А о таких элементарных для моих детей вещах, как попросить комиксы на ресепшене гостиницы, например, даже понятия не имела. И не уверена, что в их возрасте я набралась бы смелости предложить официанту подогреть слишком холодный сок.

Меня и моих дочерей разделяют лишь 20 лет. Но уже два года я безуспешно пытаюсь научить их играть «в резиночки». Слыша мои вдохновенные воспоминания, они только пожимают плечами.  Хохочут, узнав, чего стоило во времена дефицита выпросить у мамы пару метров резинки. А потом, собрав две пары прыгающих подружек, все школьные перемены: «чи-по-лли-но-бу-ра-ти-но…». А какой честью было «выручать»! Этот статус могла получить только самая виртуозная прыгальщица. Одна из моих подружек ради коронного прыжка на четвёртом кону (это когда уровень резинки поднимают выше попы участниц игры) сломала пятку и всю весну проковыляла в школу на костылях.  

Злате с Таней, современным девочкам, не жаль той подружки из моего детства. Она знала, на что шла, справедливо полагают они. И горько плачут, если видят, как рыбаки, растянув сети, глушат камнями беззащитную рыбу в море. 

Выясняется, мы зря привыкли называть детей этого времени более жестокими. Они как раз добрее, чем мы когда-то. Просто прагматичнее. 

– Не стоит покупать землю в Харькове. Невыгодно.
– Я покупаю одесский морской порт и выставляю на аукцион проспект Карла Маркса в Днепропетровске. 

– Эй, Злата! А где мои документы на недвижимость? – Что это за банк такой – деньги берут, а о праве собственности забывают! – кипятится Татьяна. 

Больше всего им нравится резаться в «Монополию». В их компании я часто остаюсь банкротом. Мне ни разу, хоть тресни, не выпадала покупка «освобождения из тюрьмы» и, как я ни старалась, не удавалось проскочить мимо безумной арендной платы за недвижимость в Киеве. 

– Всё. Мне пора готовить ужин, – глядя на часы, выхожу из игры.
– Выходишь? Тогда, мама, дели наследство. Акции. Гостиницы. И поровну!

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.