Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мнения
Журнал
Красивая странаРейтинги фокуса
Кино

Свистать всех наверх. В украинский прокат вышел фильм Морской бой

С 19 апреля в отечественных кинотеатрах можно увидеть зрелищный экшен о морском сражении землян с инопланетянами, пишет в своем блоге на Фокус.ua обозреватель отдела культуры журнала «Фокус» Юлия Куприна
000

«Нужно расставлять приоритеты и о самом главном сообщать в начале», – говорит один из персонажей фильма «Морской бой» примерно в середине двухчасовой ленты. По какому поводу этот герой, смахивающий на сумасшедшего профессора ученый, высказывается, – не так уж и важно. Слова и диалоги в «Морском бое» – не самая сильная часть. А вот что важно: вложив меткое замечание в уста второстепенного персонажа, создатели фильма не удосужились ему последовать.

По сути «Морской бой» – это еще один пересказ старого сюжета о Давиде и Голиафе. Только теперь он стоит $200 млн, в нем есть взрывы, драки, перестрелки и погони на воде

Поэтому первые минут двадцать «Морской бой» смахивает на романтическую комедию, в этой части главный герой Алекс Хоппер – актер Тэйлор Китч – знакомится со своей будущей невестой Самантой. Потом – немного на драму взросления, тут Алекс, раздолбай и безответственный тип, попадает на флот, где служит его старший брат. Спустя еще минут 15 лента превращается в спортивную драму. На футбольном поле встречаются команды американских и японских моряков. И лишь спустя полчаса, довольно унылых и совершенно беспомощных со всех точек зрения, становится понятно, почему фильм называется «Морской бой».

Американские и японские корабли выходят в Тихий океан недалеко от Гавайев, там у них запланированы масштабные учения. Но тут моряков ждет сюрприз. Отозвавшись на посланный через спутник сигнал в далекий космос, на Землю прилетают инопланетяне. Разведку они проводят боем, в результате которого противостоять космическим захватчикам придется одинокому кораблю, капитаном на нем, конечно же, становится Алекс Хоппер.

Как всегда бывает в подобных историях, у противника, то есть инопланетян, более мощное оружие, навороченная техника, непробиваемые скафандры, они вообще сильнее, злее и уничтожить их, казалось бы, совершенно невозможно. Но зато у людей есть командный дух, воля к победе и смекалка. По сути «Морской бой» – это еще один пересказ старого сюжета о Давиде и Голиафе. Только теперь он стоит $200 млн, в нем есть взрывы, драки, перестрелки и погони на воде. В эффектно снятых сценах погонь, кстати, становится еще яснее, почему фильм называется «Морской бой».

На самом деле еще в 2009 году компания Universal Pictures купила права на экранизацию настольной игры «Морской бой» – той самой, где поля десять на десять клеточек, корабли разного размера и надо «стрелять» наугад. И новый фильм – это то, что получилось по мотивам игры, в нем даже угадываются трех- и четырехпалубные корабли и есть сцена перестрелки, как будто напрямую списанная из настольной версии «Морского боя». Она производит удивительное впечатление: как много, оказывается, можно выжать из незатейливой игры. Ну и еще в фильме есть несколько забавных моментов, например, шутки про разницу между китайцами и японцами или эпизод при участии ветеранов американского флота.

Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.