Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мнения
Журнал
Красивая странаРейтинги фокуса

Всегда готовь

«Нужно успеть закрыть несколько банок земляничного варенья», – рассуждаю вслух, собираясь за покупками. И раз так, то беру ведёрко для земляники. «И черничного!» – добавляют мои хозяйственные дочери   
000


Каждое лето наш скромный женсовет солит помидоры и огурцы, а иногда даже баклажаны. 

Мне настолько с детства полюбилась атмосфера, которую создают расставленные в ряд баночки, что никакая урбанизация не заставит от этого отказаться.

Подруги улыбаются и недоумевают, откуда берётся время. А я и сама не знаю. И если мне давно пришлось отказаться от самостоятельного наведения порядка в собственном доме, то не думаю, что в ближайшие несколько лет перестану просыпаться раньше всех, чтобы приготовить своим гимназисткам бутерброды в школу. Они, как и большинство детей, не любят есть в школьной столовой. 

Как-то раз Таня рассказала мне, что её одноклассница частенько выхватывает у неё из рук бутерброд и ест. Ни запасные конфеты для угощения, ни угрозы со стороны старшей сестры Златы не действовали. И я спросила у мамы той девочки, знает ли она, что происходит. Мама была просто в шоке, как говорится. 

– Ты что?! Ведь я даю тебе с собой чипсы, шоколадки, печенье и виноград! Тебе мало?

– Я не хочу чипсы и шоколадки! – заплакала девочка. – Я хочу бутерброды с колбасой! 

Могу сказать, что теперь добрая половина детей класса приносит в школу бутерброды. 

Что бы там ни рассказывали о современных занятых женщинах, мне совсем не хочется уходить из кухни, переуступая своё законное место помощнице или полуфабрикатам. 

Говорят, домашняя консервация это уже нетрендовый дауншифтинг. Как сказать… Если пригоршня земляники в стране приравнивается по стоимости к литру бензина, то это совсем другое направление. 

А некоторые мои коллеги, которых по праву можно назвать №1 в телевизионном бизнесе Украины, готовят такие котлеты и пироги, каких ни в одном ресторане не отведаешь. 

Ведь что мешает человеку одинаково неплохо разбираться в тонкостях производства телевизионных проектов и в рецепте создания правильного огуречного рассола, например? 

Возможно, приготовление домашней пищи – некий способ снятия стресса. Недаром же существует простая истина: наблюдай, как человек отбивает мясо для антрекота, и сразу поймёшь, с кем имеешь дело.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.