Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мнения
Журнал
Красивая странаРейтинги фокуса
Кино

Звериная натура. Мультяшные лев, жираф, бегемотица и зебра в третий раз пытаются вернуться домой

В украинский прокат вышел мультфильм «Мадагаскар-3», который напоминает детям и взрослым о том, что некоторые животные бывают умнее некоторых людей, пишет в своем блоге на Фокус.ua обозреватель отдела культуры журнала «Фокус» Юлия Куприна
000

Лев Алекс, жираф Мельман, бегемотица Глория и зебра Марти уже третью ленту подряд – путешествуют по миру, пытаясь, во что бы то ни стало, вернуться домой в родной зоопарк Нью-Йорка. Ради этого им вновь нужно отыскать пингвинов, которые как раз задумали «обчистить» самое большое казино в Монте-Карло. «Водить автомобиль могут только люди и пингвины», – объясняет лев Алекс. А вдобавок к этому они еще и пилотируют самолет, он-то и нужен зверям, чтобы попасть из Европы в Америку.

На премьерном показе «Мадагаскара-3» самый радостный детский смех вызвали моменты, в которых животные изображали пушечные ядра и со всей дури врезались в скалы.

На пути к цели компания, как и раньше, сталкивается с различными трудностями. Например, им на хвост падает французская полиция во главе с капитаном Шанталь Дюбуа. У недоброй дамы Шанталь такое же недоброе хобби: она любит убивать животных и вешать их головы на стену в своей гостиной. Главная мечта Шанталь – завладеть головой льва. Убегая от полицейских, звери прибиваются к бродячему цирку – тот как раз направляется на гастроли в Нью-Йорк.

Чем закончится это путешествие – догадаться несложно. Но сюжет в третьем «Мадагаскаре» – не главное. Мультфильм хорош, в первую очередь, благодаря персонажам. Самый колоритный – цирковой тигр по имени Виталий, переживающий не лучшие времена, и потому злоупотребляющий борщом. Кроме того, в картине отличные мелкие шутки, правда, в основном для взрослых. Например, вроде исполненной лемурами трехминутной пародии на ужастики. Или сцены драк между дрессированными собачками. Они наряжены в симпатичные платьица, но по повадкам напоминают опытных заключенных. Взрослые зрители также оценят аллюзии на старинный американский мультфильм «Дамбо» про слоненка с огромными ушами. Цирковые представления в «Мадагаскаре» – это чуть смягченный вариант самого сюрреалистического эпизода в «Дамбо», в котором слоненок, попав в плохую компанию, выпил лишнего и начал бредить.

А для детей в «Мадагаскаре» шутки попроще: на премьерном показе самый радостный детский смех вызвали моменты, в которых животные изображали пушечные ядра и со всей дури врезались в скалы. А также – простая и правильная мораль. Даже две. Одна – о том, что преодолеть трудности и победить зло можно только, действуя сообща. А вторая, чуть менее очевидная: иногда дом – это совсем не то место, где живешь ты, а то, где живут твои друзья.

Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.