Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мнения
Журнал
Красивая странаРейтинги фокуса
Кино

Без паузы. Новые и малоизвестные сериалы, которые стоит посмотреть

Новые и малоизвестные сериалы для тех, кто уже всё пересмотрел
000

Свежие серии любимого сериала будут лишь к концу сентября, старые уже пересмотрены, а летних хитов типа «Ньюсрум» или «Во все тяжкие» маловато. Знакомая картина? Самое время разбавить период отпусков малоизвестными лентами, на которые в разгар сериального сезона вы даже не обратили бы внимания.

Для начала попробуйте «Смерть в раю». Это классический британский ироничный детектив. Старорежимный инспектор Ричард Пул попадает на выдуманный остров Сент-Мэри в Карибском море. Мечтая поскорее убраться восвояси, он успешно расследует одно убийство, а затем второе и третье. Оставшись на острове не по своей воле, Пул не забывает мучаться от зноя и демонстративно скучать по лондонской погоде и чае с молоком.

 Тут вам и труп в комнате, запертой изнутри, и стёб над «Убийством в восточном экспрессе»,и обязательное просветление инспектора, а на десерт — знакомая с детства развязка: все подозреваемые оказываются в одном помещении, и главный герой указывает на убийцу

В «Смерти в раю» соблюдены все последние модные тенденции. Следуя стандартам популярного «Шерлока», создатели сериала перепели классические детективные мотивы в духе Агаты Кристи. Тут вам и труп в комнате, запертой изнутри, и стёб над «Убийством в восточном экспрессе», и обязательное просветление инспектора, а на десерт — знакомая с детства развязка: все подозреваемые оказываются в одном помещении, и главный герой указывает на убийцу. Я угадал пять убийц из восьми эпизодов.

Лёгкий британский юмор в исполнении актёров-эпизодников, красивые карибские пейзажи — и сериал идёт на ура. Суперзвёзд в ленте нет, но зато не экономили на сценаристах. Итого: рекомендуется поклонникам жанра, а также тем, кто этим летом не попал на море, — включайте нагревательные приборы и потейте вместе с чудным инспектором Пулом.

К слову, хорошие сценаристы всегда стараются рассказать в своих фильмах что-нибудь полезное. Например, после просмотра «Прислуги» я теперь всегда чищу лук, засунув спичку в зубы. Хотя и не уверен, что это спасает от слёз. А после сериала «Смерть в раю» жду очередного утопления мобильного телефона, чтобы проверить, действительно ли аппарат можно спасти, если положить его в пакет с рисом, наглухо закрыть и ждать сутки, пока он просохнет.

Второй сериал, рекомендуемый к просмотру, — французский «Налёт» — тоже можно отнести к детективам. Но иронией там и не пахнет. Создатели «Налёта» окунают зрителя в мрачную историю отдела по борьбе с бандитизмом. Полицейские здесь пьют не чай, а виски, постоянно курят, показательно не бреются, нарушают закон, убивают направо и налево, пытаясь выпутаться из очередной головоломной ситуации. В ленте всё от начала до конца не вызывает сомнений и похоже на горькую правду. Сюжет захватывает и держит в напряжении ещё час по окончании титров последней серии.

Режиссёр «Налёта» Оливье Маршаль набил руку на крепких полнометражных детективах и, что самое важное, сам когда-то работал в полиции. Так что погружение в этот мир выглядит удивительно реалистичным. Сериал обязательно понравится тем, кто любит зрелища пожёстче.
Третья и последняя лента, которую стоит посмотреть до конца сентября, — «Хэтфилды и МакКои». Это трёхсерийный вестерн, сюжет которого основан на классической вендетте двух больших американских семей, отстреливавших друг дружку на протяжении десятилетий — со времен Гражданской войны и до наших дней. Главную роль сыграл Кевин Костнер, который и продюсировал фильм. Кстати, достаточно успешно: сериал получил рекордные 16 номинаций на премию «Эмми» и стал самой просматриваемой программой со сценарием в истории американского телевидения. Хороший бюджет позволил привлечь ряд киношных актёров (Том Беринджер, Билл Пэкстон, Эндрю Ховард), а это всегда идёт на пользу и увеличивает капитализацию проекта.

По всем параметрам «Хэтфилды и МакКои» — классический вестерн. Здесь есть отголоски войны Севера и Юга, судебное бесправие, непременные Ромео с Джульеттой, ганфайтеры, виски, бордели и строительство железной дороги. За одним небольшим исключением — тут некому сопереживать. В любом вестерне всегда есть хороший парень с охапкой личных грехов, встающий на защиту правого дела. А тут обе стороны хороши. Молодому Клинту Иствуду в этом сериале некого было бы играть. Мы наблюдаем за тем, как два вождя из благих побуждений закручивают пружины вендетты до упора, теряя близких людей. Казалось бы, бессмысленно, но при этом сериал «Хэтфилды и МакКои» обязательно заставит задуматься о том, что каждому мужчине нужен свой акр и большой стол для всей семьи.

Фоззи, участник группы «Танок на майдані Конґо»

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.