Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мнения
Журнал
Красивая странаРейтинги фокуса

Сумасшедшие деньги

Стать миллионером может только ненормальный. Разве нормальный человек согласится провести последний день жизни на работе?
000


У каждого первого миллиона – свой рецепт, а уже все последующие можно штамповать на конвейере. Но повторить путь Рокфеллера, Форда или Гейтса не удастся никому, как бы ни хотелось. А хотят этого почти все. В этом кроется главная проблема – в желании быть на кого-то похожим, пройти по уже протоптанной дорожке. 

Задавшись благородной целью, которая звучит донельзя банально – стать богатым и счастливым, в первую очередь нужно быть готовым к небанальным поступкам. К ярким идеям, к преодолению непреодолимых препятствий, к неиссякаемой энергии и пчелиному трудолюбию. На воротах благополучия я написал бы слова: «Оставь лень всякий, кто собирается сюда войти». Да-да, это – чуть изменённая надпись на воротах ада. А кто говорил, что всё будет легко? Что большие капиталы сваливаются на банковские счета, пока их хозяева валяются на диванах? Успех и деньги зарабатывают, а не получают даром. 

«Книга историй людей, выигравших большие деньги в лотерею, была бы очень печальной»



Я уверен, что, если бы существовала книга историй людей, выигравших большие деньги в лотерею, она была бы очень печальной. Упавшие с неба большие деньги быстро заканчиваются, оставляя после себя большие проблемы. Успешные люди не ждут, пока судьба им улыбнётся. Они сами вырывают из её рук свой шанс и используют его по полной. Ну как, ещё не передумали становиться миллионером? Нет? Тогда бросайте попытки отыскать универсальный алгоритм счастья – это путь лузеров, неудачников. Каждый успешный человек успешен по-своему. Похожи они разве что своей непохожестью на других. А если другие – это нормальные люди, то успешных людей можно уверенно называть ненормальными. 

Стив Джобс, основатель компании Apple, как-то рассказал об одной из своих привычек, которая, по его словам, способствовала достижению успеха. Он уже больше тридцати лет по утрам, глядя в зеркало, задаёт себе вопрос: «Если бы сегодняшний день был последним днём в моей жизни, захотел бы я делать то, что собираюсь сделать сегодня?». Ответ «нет» – это повод что-то менять, а ответ «да» означает, что всё идет нормально. И Стив с лёгким сердцем и верой в успех отправляется на работу. Кто-то может представить себе нормального человека, который последний день своей жизни проведёт на работе? Нормальные люди работают, чтобы жить, а одержимые и ненормальные находят в работе что-то, чему не жалко посвятить последний день своей жизни. Для них в какой-то момент деньги уже не играют той роли, которую играли изначально. И работа из способа добычи средств к существованию превращается в дело жизни, в хобби, в способ самоутверждения – во что угодно, но только не в то, чем является для основной массы людей. 

Ещё одно универсальное правило богатых и успешных звучит парадоксально: хочешь много денег – не думай только о них и не стремись только к ним. Просто делай что-то своё, ищи новые пути! Если ты делаешь что-то как все – в лучшем случае с тобой ничего не случится, будешь как все. В худшем – появятся проблемы. Если же ты делаешь что-то, чего ещё никто не делал, – в лучшем случае станешь живой легендой. А в худшем – будут те же проблемы. Все не могут быть успешными, это статистически невозможно. 

Есть такая шутка: нельзя дать всем всё, потому что всех много, а всего мало. И когда мне говорят: «Так делает большинство страховых компаний», я отвечаю, что для меня это не аргумент. Я хочу делать так, как никто до меня не делал. Может, набью шишек, а может, мне и повезёт. Покорение любой вершины – риск. А уж тем более тех вершин, на которых водружают флаги «мой первый миллион», «моё счастье», «мой успех». Эти вершины настолько высоки, что большинство людей способно только мечтать о них. И лишь ненормальные отправляются их штурмовать. И – покоряют! 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.