Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мнения
Журнал
Красивая странаРейтинги фокуса

Милости природы

Как мы ни стараемся преуспеть в воспитании наших детей, природа всё равно возьмёт своё
000


Меня в этом убедила красноречивая надпись из трёх букв в лифте. Вернее, не само слово, а то, что его нацарапала внучка профессора. Девочка, пойманная с поличным консьержкой, конечно, смутилась и была семьёй наказана. Но случай показательный. 

Потом все жильцы нашего старого дома (тоже, между прочим, интеллигентные люди) потешались, когда лаборантка кафедры профессора тщетно пыталась закрасить или зашлифовать нехорошее слово. Моральный долг человека, живущего в одном доме со своим руководителем, не давал ей спокойно ездить в лифте. 

А я старалась или вызвать грузовой лифт, или же, как могла, отвлекала своих карапузов от надписи, потому что читать мои дети научились рано. 

Все мы знаем, что женщина – хранительница семейного очага. Получается, в моём случае нужно правильно воспитать хранительниц как минимум двух семейных очагов. На мне и моих дочерях лежит огромная ответственность. Но как определишь, что хорошо, а что плохо? 

В детском саду Златы и Тани была одна девочка. Очень красивая. С длинной косой ниже пояса. Вся женская половина группы мечтала о таких волосах. Мои дочки страдали и мучались. И даже отказывались заплетать тоненькие косички. Слишком явным было превосходство однокашницы. 

Как мать я пыталась объяснить, что завидовать нехорошо. Что внешние данные – дело природы, и здесь как кому повезёт. Но разве поверит женщина, пусть даже самая маленькая, что красота – не главное? 

Один раз мы ехали в машине и распевали песенки. Везли коробку таящего мороженого и поэтому страшно торопились домой. Вдруг кто-то из дочерей глянул в окно. 

– Мама, смотри!!! 

На фасаде магазина красовался огромный рекламный плакат. С него улыбалась та самая красивая девочка из детского сада. Как назло – красный свет. Мои дочки как-то поникли, дальше петь перехотелось. А потом спасла природа, на которую я так полагаюсь. 

В саду было первое состязание по математике и чтению. Злата с Таней показали неплохие результаты. И намного опередили объект своей зависти. Так всё встало на свои места. 

Кстати, та внучка профессора вышла замуж и родила прекрасного сынишку. Могу сказать, что она замечательная мать и любимая жена.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.