Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мнения
Журнал
Красивая странаРейтинги фокуса

Уик-энд на колёсах

Фокус представляет второй спецвыпуск из серии «Красивая страна». В нём мы рассказываем о 150 местах, которые жители крупных городов могут посетить в выходные дни
000


Недавно произошло знаменательное событие: Киев стал первым в Украине городом-миллионником. Речь, конечно же, идёт не о людях, а об автомобилях. Впрочем, в деле прироста автопарка остальные мегаполисы страны не отстают от столицы. В результате автомобильного бума городские пробки становятся всё длиннее, а нервная система водителей подвергается всё большим нагрузкам. И чтобы получить удовольствие от поездки и сполна оценить все возможности «железного коня», остаётся один выход – выехать за город. 

Куда именно? Вариантов масса. Как минимум – 150. Все они представлены в спецвыпуске Фокуса «Красивая страна», который уже поступил в продажу. Это уже вторая попытка Фокуса объединить достопримечательности Украины в одном журнале. Наш первый апрельский спецвыпуск «100 самых живописных мест Украины» разошёлся в считанные дни, и не все желающие успели его купить. 

На этот раз мы увеличили и тираж номера, и количество интересных мест в нём. Кроме того, мы объединили эти места в 25 маршрутов со стартовыми точками в пяти городах-миллионниках и Львове. Поскольку сезон летних отпусков уже закончился, мы ограничились маршрутами выходного дня, которые можно объехать за один уик-энд. Но если не хочется спешить, можно выбрать из предлагаемых точек маршрута только те достопримечательности, которые вас заинтересовали больше других. 

Исключив из рассмотрения крупные города, мы старались обратить больше внимания на малоизвестные места. Это не только храмы и замки, хотя их на страницах спецвыпуска тоже немало. Мы предлагаем посмотреть каньон реки Большая Корабельная в Николаевской области, уникальные Поющие террасы в селе Городнее, причудливые меловые скалы Белокузьминовки. В поисках интересного можно даже спуститься под землю. Например, в земляные Антониевы пещеры в Чернигове или Хрустальную пещеру в Кривчем – одну из крупнейших в мире гипсовых пещер. Не менее интересны и рукотворные подземелья – ставка Гитлера «Вервольф», военный бункер «Скала» в Коростене и музей РВСН с ракетными шахтами и подземным командным пунктом. 

А знаете ли вы, что мощи Святого Валентина, покровителя влюблённых, хранятся в Самборе? И что в сельском музее на Харьковщине выставлены подлинники картин Пабло Пикассо и Клода Моне? И что в Кировограде и Луганске, которые никак не назовёшь туристическими Мекками, тоже есть на что посмотреть туристу? 

Некоторые маршруты спецвыпуска представляют известные путешественники. На их сайтах можно найти дополнительную информацию об интересующих вас местах. Мы благодарим читателей, приславших нам фотографии живописных мест. Часть из них попала на страницы спецвыпуска, другие фото найдут своё место в нашей еженедельной рубрике «Красивая страна» и, конечно же, в следующем спецвыпуске Фокуса. Поэтому не стоит медлить: осень – отличное время для автопутешествий. Вооружайтесь подробной картой местности, а ещё лучше GPS-навигатором – и вперёд!

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.