Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мнения
Журнал
Красивая странаРейтинги фокуса
Кино

Почему полиция сотрудничает с бандитами

В прокат вышел криминальный триллер «Добро пожаловать в капкан» – история о том, что иногда один опасный преступник может оказаться честнее, чем целый департамент лондонской полиции, пишет на Фокус.ua обозреватель отдела культуры журнала «Фокус» Юлия Куприна
000

Молодой и перспективный полицейский Макс преследует первого в своей карьере серьезного преступника. Джейкоб Стернвуд со своей бандой грабит банки, хладнокровно и с многочисленными человеческими жертвами. И когда у Макса появляется возможность взять бандита с повинной, начальство дает приказ отступить. В итоге вместо ареста грабителя Макс получает пулю в колено и выговор на работе.

Джеймс МакЭвой в роли теряющего веру полицейского и Марк Стронг в роли злодея с принципами и душой, могли бы превратить в захватывающую психологическую драму любой фильм, даже если бы он был совсем без сюжета
Спустя три года Макс уже не тот карьерист, что раньше. Но когда сын Джейкоба, связавшись с плохой компанией, попадает в больницу с огнестрельным ранением, бывший грабитель выходит из подполья, а к Максу возвращается его одержимое желание отправить бандита в тюрьму. Правда, в процессе расследования оказывается, что настоящие преступники теперь находятся по другую сторону закона. И чтобы всех их обнаружить и обезвредить, Макс с Джейкобом объединяют свои силы.

У фильма «Добро пожаловать в капкан» сюжет хоть и закручен вполне мастерски, тем не менее, он не особо оригинален и довольно предсказуем. Однако смотреть ленту стоит не столько ради сюжета, сколько ради актерской игры. В ролях – известные и не очень британские актеры, а у британцев актерская школа – добротная, театральная, они практически всегда работают по Станиславскому. Джеймс МакЭвой в роли теряющего веру полицейского и Марк Стронг в роли Джейкоба, злодея с принципами и душой, могли бы превратить в захватывающую психологическую драму любой фильм, даже если бы он был совсем без сюжета. Не хуже выглядят и исполнители второстепенных ролей.

И еще два достоинства «Добро пожаловать в капкан» – драматичный и напряженный саунтрек от композитора Гарри Эскотта, написавшего музыку также к «Стыду» и «Дороге на Гуантанамо». А также – не менее драматичные и напряженные режиссура и монтаж, в результате чего картина, в которой и так достаточно кровавых сцен, выглядит еще жестче, чем могла бы. Но это тот случай, когда лучшее – не враг хорошего.

Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.