Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мнения
Журнал
Красивая странаРейтинги фокуса
Кино

Железный человек: Чем оправдать глупый сюжет

2 мая в прокат выходит фантастический экшен «Железный человек 3» - история о том, что в супергерое главное не его костюм, а характер, пишет на Фокус.ua обозреватель отдела культуры журнала «Фокус» Юлия Куприна
000

Тринадцать лет назад, когда эксцентричный миллионер и гениальный изобретатель Тони Старк еще не был Железным человеком, в Швейцарии проходила научная конференция. Мистер Старк, привыкший совмещать полезное с приятным, успел выступить с докладом, отказать одному сумасшедшему ученому в сотрудничестве, и провести ночь с симпатичной доктором биологических наук. Спустя тринадцать лет Тони Старк – главный американский супергерой, в подвале у него хранятся пару десятков костюмов Железного человека, в груди работает электромагнит, а о романтических похождениях Старка заставила забыть любовь всей его жизни Пеппер. А вот романтические приключения о Старке не забыли.

Некоторые фразы, произнесенные Робертом Дауни-младшим в Железном человеке, вполне потянут на афоризмы: «У умных парней всегда есть запасной план» или «Сделал нечто великое – не понтуйся, будь крутым»
В один прекрасный день сумасшедший ученый, который теперь выглядит гораздо лучше, чем тогда, наведывается в гости к Пеппер, а симпатичный доктор биологических наук – к Старку. И намерения у них совсем не добрые. А тут еще опасный террорист по прозвищу Мандарин устраивает серию взрывов в общественных местах, и никто не понимает, что за необычные бомбы он использует. Старку приходится разбираться одновременно с прошлым и настоящим, и так уж складываются обстоятельства, что делать это ему приходится без привычного железного костюма.

Вся кинофраншиза про Железного человека, насчитывающая теперь уже три полнометражных фильма, всегда держалась на двух вещах: отличных спецэффектах и характере главного героя. В третьей части со спецэффектами все в порядке, они даже лучше, чем в предыдущих двух фильмах. А Тони Старка по-прежнему играет Роберт Дауни-младший, и делает это снова очень обаятельно. И даже чуть иронично, некоторые произнесенные им фразы вполне потянут на афоризмы: «У умных парней всегда есть запасной план» или «Сделал нечто великое – не понтуйся, будь крутым».

За спецэффекты и Тони Старка в исполнении Роберта Дауни-младшего «Железному человеку 3» можно простить некоторую глупость сюжета и пару нелогичных сценарных поворотов. К тому же, в третьей части стало гораздо больше роботов, чем было в предыдущих. И они выглядят как хорошие игрушки. А что еще нужно от фильма, рассчитанного не столько на детей, сколько на взрослых, которым иногда нужно порадовать своего внутреннего ребенка.

Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.