Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мнения
Журнал
Красивая странаРейтинги фокуса

Что на самом деле происходит в Грузии при Саакашвили

Не так уж и много хорошего сделал для Грузии Михаил Саакашвили, пишет на Фокус.ua глава Ланчхутского муниципалитета Грузии Заза Урушадзе
1200

Главный успех власти Саакашвили – реформы после «революции роз». Была упразднена дорожная автоинспекция и создана патрульная полиция, которая не брала взятки у водителей. Построены Дома Юстиции, где за считанные минуты можно получить удостоверение личности, водительские права и т.д. Объявлена война против криминала и «воров в законе». Об этих успехах мы ежедневно читали в прессе и смотрели сюжеты по телевидению. Эта информация звучала во многих иностранных СМИ. Но я хочу рассказать о реальной ситуации в стране за последние девять лет правления Михаила Саакашвили.

Саакашвили утверждал, что смог победить коррупцию. И победил. Но только на трассах. А кто ответит за элитную коррупцию во время его правления?

Пока Саакашвили рапортовал о реформе полиции – на улице происходили расстрелы молодежи. Кто ответит за смерть молодого парня Сандро Гиргвлиани, который был зверски убит в лесу Цкхнети? Кто ответит за 7 ноября 2007 года, когда на митинге против правления Саакашвили протестующие были избиты спецназом? Кто ответит за 26 мая 2011 года, когда во время демонстрации против власти были убиты три человека и двое сброшены на крышу магазина. Также хочу отметить, что по сравнению с 2003 годом количество заключенных возросло почти в 6 раз с 5 тысяч до 27 тысяч человек. Я не говорю, что виновных не следует наказывать, но люди не заслуживают лишения свободы только за политическую позицию, которая отличается от мнения власти. Весь мир в сентябре 2012 году увидел ужасы, которые происходили в тюрьмах, реформированных Саакашвили.

Шаг назад. В Грузии началась массовая волна политических арестов

Президент утверждал, что смог победить коррупцию. И победил. Но только на трассах. А кто ответит за элитную коррупцию во время правления Саакашвили? Один друг как-то сказал мне, мол, смотри, они пришли в калошах, а сейчас сидят в последних моделях «мерседесов» и «порше». Чиновники бюджетных организаций строили себе роскошные виллы. За 9 лет в Грузии не было открыто ни одной новой фабрики или завода. Зато отлично велась пиар кампания, как процветает Грузия. Но в октябре 2012 года грузинский народ отправил власть Саакашвили в политическую могилу. После выборов грузины свободно общаются по телефону, не боясь прослушки силовиков, и открывают собственный бизнес без страха, что его могут отнять за политическую позицию. Поэтому, возможно, не стоит настолько идеализировать ситуацию в Грузии при Саакашвили. Хотя бы ещё и потому, что народ не поддержал его партию на выборах, проголосовав за «Мечту» Бидзины Иванишвили. До 2011 года только несколько человек видели его воочию, но вся Грузия знала, что благодаря ему были построены и отремонтированы церкви, больницы, футбольные стадионы. И придя к власти Бидзина Иванишвили пока выполняет предвыборные обещания. Он обещал бесплатно вспахать и засеять землю. В 2013 году обработано фактически 95 % земли Грузии, чего до этого никогда не было. Это первый шаг по улучшению сельскохозяйственного сектора. Кроме того, у людей появилась возможность под небольшие проценты брать кредит без залога.

Мнение: Стоит ли сравнивать истории Тимошенко и Мерабишвили

Грузинский народ надеется на перемены. Украина для Грузии самый большой друг, это подтверждает опрошенное население Грузии. Поэтому для грузин очень важно, чтобы украинцы знали реальную ситуацию в стране.

Фокус.ua

12
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.