Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мнения
Журнал
Красивая странаРейтинги фокуса
Кино

Как разбудить в себе монстра

В прокат вышел мультфильм «Университет монстров». Добрая и трогательная история объясняет детям, как поверить в себя, а также, почему выделяться из толпы – это хорошо, пишет на Фокус.ua обозреватель отдела культуры журнала «Фокус» Юлия Куприна
000

На экскурсию в Корпорацию монстров приезжает автобус с первоклашками. Они все мечтают, когда вырастут, стать настоящими монстрами, чтобы ходить в человеческий мир и пугать там детей. Но больше всех стать монстром хочет одноглазый зеленый колобок Майк Вазовски, самый маленький по росту, зато самый шустрый. Чтобы осуществить свою мечту, Майк хорошо учится в школе и поступает в престижный вуз – Университет монстров. Здесь он сразу же знакомится со своим будущим лучшим другом – пушистым хвостатым чудовищем в фиолетовый горошек по прозвищу Салли.

Совершить невозможное, в том числе и развить внутреннее чудовище в самом добродушном и симпатичном монстре на свете, можно, если использовать мозги
Поначалу Майк и Салли уверены, что дружить никогда не будут. И весь первый семестр они действительно враждуют. При этом Салли проводит время не за учебниками, а на вечеринках, а Майк, наоборот, не вылезает из библиотеки. Впрочем, главный экзамен они проваливают оба. Салли – из-за незнания теории, а Майк – из-за того, что как для монстра он совсем не страшный. И теперь им придется объединиться, доказывая всем, что они – не лузеры.

Мультфильм «Университет монстров» – это предыстория «Корпорации монстров» 2001 года. И как мы уже видели в предыдущем мультфильме, у Майка и Салли все получилось. Однако интересен и поучителен в данном случае не результат, а процесс. Героям придется научиться идти на компромиссы, работать в команде, отыскать свои сильные стороны в тех особенностях, которые всем кажутся слабостями. Поверить в себя, в конце концов, и начать гордиться своей непохожестью на других.

Все эти прописные истины, которые, тем не менее, бывает не лишне повторить еще раз, два или даже пять, поданы в «Университете монстров» очень забавно и остроумно. Хотя шуток для взрослых ждать не стоит – их тут практически нет. Зато есть много симпатичных монстров. А также один важный урок: совершить невозможное, в том числе и развить внутреннее чудовище в самом добродушном и симпатичном монстре на свете, можно, если использовать мозги. И, в принципе, этот урок стоит выучить не только детям.

Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.