Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мнения
Журнал
Красивая странаРейтинги фокуса

Только без нас

Политики хотят очередных выборов? Пожалуйста. Но народ пусть не ждут
000


Измельчали, господа политики. Измельчали. Вы окончательно теряете своё лицо. Три, два, один, ноль. О! Вы его уже потеряли. Нет его у вас, лица. И народа у вас нет. Нет уже тех романтичных, одурманенных ароматами осени, демократии и свободы украинцев, которые за вас и в огонь, и в воду. Нет у вас за пазухой ни полуголодного студента, ни всегда несытого шахтёра. Вы хотите очередных выборов? Пожалуйста. Только без нас. 

Нет, студенты и шахтёры, конечно же, будут. Но за большие деньги. И за оранжевых, и за бело-голубых, и за белосердечных – народ на «честь и совесть» теперь не купится. Студенты уже назвали таксу: 150 гривен за «помахать флагом» пару-тройку часов. Самое время стукнуть каской шахтёру и напомнить, кто всех кормит. А то несправедливо получается: он умирает от взрыва метана за всех, а за него – никто. Он углём истлевает в Донецком ожоговом центре, а кто-то чиновничьим пером уже вычеркнул его из числа работоспособных, из живых. 

Вам, господа политиканы, сильно повезло с народом. Он мудр и терпелив, он благороден, у него короткая память на зло, голодомор, репрессии, чернобыльский угар, дефолт. Он своими силами справляется с наводнениями, аферами, в том числе и государственными, он не ждёт от вас совета, как быть со своими сбережениями. Он потерял веру и уважение к вам. Наконец-то мы поменялись местами: теперь пушечное мясо – вы, господа хорошие. А народ, щёлкая с канала на канал, смотрит, как вы «режетесь» друг с другом, по телевизору. Теперь в дураках – вы, господа неприкосновенные. Хотя, честно говоря, и народ не в дамках. 

Жаль, нет среди вас человека с государственным мышлением. Государственных деятелей нет. Поизносились, поистрепались. Ваши пламенные речи уже не производят того гипнотического эффекта, что раньше. И сколько бы биоэнергетиков и знахарок на вас ни работало, вы неубедительны. Вы и ваша политика на-до-е-ли. Вы опробовали уже все известные избирательные технологии, а у народа на них выработалось противоядие. 

«Избиратель на «честь и совесть» теперь не купится. Только на большие деньги»


Но что же теперь? Кому верить? На кого уповать? На что надеяться западным украинцам, у которых наводнение съело урожай? На кого рассчитывать инвесторам «Элита-Центра», когда власть привозит зачинателя аферы, чтобы разыграть его в собственной политической игре? Кто поможет украинским морякам, оказавшимся заложниками сомалийских пиратов на «Фаине»? Вы и на порог не пускаете жён и матерей этих несчастных. У вас, видите ли, выборы. Ничего не напоминает? Когда в России в затонувшем «Курске» задыхались подводники, недавно вскарабкавшийся на трон президент Путин тоже долго проявлял хладнокровие, а точнее – безразличие, обернувшееся преступной халатностью. Вы не спешите спасти своих «подданных» хотя бы для того, чтобы народ записал это в список ваших добрых дел и в нужный момент поставил напротив вашей фамилии галочку. 

Вы сейчас днём и ночью думаете об одном: как бы так потерять, чтобы больше найти? Как бы так уйти, чтобы вернуться? Вы уже начинаете «болеть», чтобы при случае объяснить вашу отставку состоянием здоровья, а не неспособностью управлять и быть хозяйственником. Хозяином в стране, а не хозяином страны. Ведь вам нечем особо похвастать. Вы не «согрели» её приемлемыми ценами на газ. Вы, бывшие банкиры и успешные предприниматели, так заигрались в «кто кого», что поставили страну в шаге от очередного дефолта. 

Мы вам этого не забудем. Примите соболезнования вашему политическому недолгожительству и позвольте вас проучить. Помните: как аукнется, так и откликнется. Мы не придём на выборы. Вы отбили у нас желание волеизъявлять.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.