Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мнения
Журнал
Красивая странаРейтинги фокуса

Падшие звёзды

Знаменитости не лишены недостатков, и наши ожидания, что эти люди чуточку лучше нас, разбиваются при первом же контакте с ними
000


Учитель музыки как-то сказала, что, мол, неужели мы все думаем, что писатель ставит на стол самовар, надевает на ноги тёплые носки, достаёт перо и начинает творить? Она была уверена, что писатель в таких тепличных условиях выглядит странно. Прошло много лет, и я понял, что она ошибалась. 

Российский актёр, драматург и писатель Евгений Гришковец именно так и делает. Полгода он описывал в своём блоге, как он работает над романом. Самовара у него не было, но он сидел в тёплом доме и писал роман. Да чёрт с ним, с самоваром, ужас был в том, что он описывал процесс приблизительно так: «Сегодня написал восьмую главу. Книжка получится хорошая». И свои записи в блоге он делал в стиле «уси-пуси, ах, какой же я добрый и пушистый». В общем, меня выворачивало наизнанку от этого сахарка. Гришковец по всем конфликтным вопросам (война в Грузии, языковые конфликты «на Украине») высказывался в блоге и был душечкой, но категорически не воспринимал несогласия с его точкой зрения. И я больше не хочу смотреть его моноспектакли, которые теперь мне кажутся поверхностными, повторяющимися и в которых используется очень ограниченный арсенал приёмов. Может, мне кажется это скучным и предсказуемым именно потому, что читал его блог, узнал его поближе, и он лично мне не понравился? Если бы я этого не делал, может, я все ещё почитал бы автора. Так что отныне всем настоятельно рекомендую не лезть в личную жизнь и голову своих любимчиков, даже если они сами себя выставляют напоказ – нас ждёт большое разочарование. 

Иногда знаменитости сами приходят. Или приезжают. На днях я с семьёй поехал в кино. И пока я аккуратно парковал машину, выбранное мною место быстро занял джип, из которого вышел известный украинский актёр и телеведущий. Он посоветовал мне в следующий раз поторопиться. Наверное, он приехал из джунглей: пока я медленно выворачивал свою машину, он лихо на моих глазах занял моё место и был собой доволен. Вот проблема: нужно мне было узнавать, что кумир миллионов оказался обычным хамом? Зачем мне это? 

Другая знаменитость постучала в окно. Я сидел в машине, ожидая своей очереди на станции шиномонтажа, как вдруг ко мне подошла звезда экрана. Тук-тук. Я решил, что если эта звезда скажет мне, что она будет менять летнюю резину на зимнюю вне очереди, я её убью, и меня оправдают. К счастью, знаменитость стала в очередь на общих правах. 

Но звёзды разочаровывают всё чаще. Я мечтаю, что им, наконец, начнут платить достойно, чтобы на заработанные деньги они имели возможность отгородиться от внешнего мира и не приносить ему разочарований. А пока они вынуждены ходить по улицам, высоко поднимая нос, но при этом оставаясь такими же людьми, как и большинство из нас. Мы ведь ждём от них благородства, а из них прёт жлобство. Нам это простительно, а им – нет. Мы это понимаем, а они – нет.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.