Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мнения
Журнал
Красивая странаРейтинги фокуса

Антикризисный конверт

Нетрадиционный взгляд на то, что всем давно ясно
000


Рассмотрим обычного работающего украинца. Какова вероятность, что он платит налоги государству со всех получаемых им доходов? Ведь тогда работник не должен получать ни зарплату в конверте, ни взяток («благодарностей», откатов). Возьму на себя смелость утверждать: платят все налоги от доходов только те люди, которые работают в компаниях с западным капиталом, но и там не всё благополучно по части откатов. 

Я хочу посмотреть на эту проблему в неожиданном ракурсе. Итак, у нас сейчас кризис. А кризис для капиталистической экономики (это применимо и к Украине) является обычным явлением. Экономика растёт и вместе с мускулами набирает ненужный жир. Чтобы он не стал тромбом для всей системы, приходит кризис. И весь жир – гламур, пафос, продажи всего в кредит с нулевым стартовым взносом, тимбилдинги в Куршевеле, рост зарплат, опережающий инфляцию, – уходит. И экономика снова способна расти. 

Теорией давно доказано, что из кризиса быстрее и наиболее безболезненно выходят самые гибкие и адаптивные системы – те, которые могут быстро расширяться и сжиматься. Компании, которые в период кризиса смогут быстро и малой кровью сократить затраты, выживут. И потом, когда кризис закончится, у них снова будет мотивация быстро расширяться. Потому что систему характеризует не совершаемая ею ошибка, а её реакция на эту ошибку. 

«Выплата зарплат в конвертах позволяет компаниям быстро реагировать на колебания спроса»


В США и Швеции частные фирмы могут очень дёшево расставаться со своими сотрудниками. В Америке компания платит небольшую компенсацию и быстро сокращает штат, когда падает спрос на её продукцию. В Швеции фирма платит тоже очень мало, но государство доплачивает серьёзные деньги, сохраняя таким образом гибкость частного бизнеса. Так работает настоящий социализм «с человеческим лицом». 

Как результат, в этих странах фирмы не опасаются нанимать людей, когда спрос на их продукцию растёт, – увольнение обойдётся дёшево. А вот во Франции, Германии или Италии профсоюзы и левые партии так «защитили» трудящихся, что молодым людям теперь почти невозможно устроиться на работу. Ведь суммарные начисления на зарплату достигают её двух третей, а не платить налоги невозможно. Во многих компаниях значительное количество сотрудников уже делают мало полезного, но уволить их будет дороже для компании. А ведь реальная защита трудящихся – это добиваться, чтобы всем было легко найти работу, а не чтобы увольнение части сотрудников обходилось в немалую сумму. 

Вот и наши политические болтуны доказывают своим избирателям, что для их защиты надо ужесточить Трудовой кодекс по отношению к бизнесу. Сохранять людям зарплаты, даже если фирма не может больше продавать свою продукцию. То есть, если компании трудно, поможем ей обанкротиться. Добавьте сюда ещё огромные отчисления в Пенсионный фонд и на соц­страх. И традиционную слепую любовь судов к уволенным сотрудникам: почти наверняка компанию признают виновной. Полейте сверху соусом тотальной коррупции в медицине – когда при опасности увольнения человек просто покупает больничный. Поперчите популизмом политиков, рассказывающих, что во всём виноват бизнес. Вы готовы есть такой украинский борщ? 

Вот и украинские предприниматели не готовы. И сопротивляются, выдавая зарплаты в конвертах, что позволяет им как раз быстро сжиматься-разжиматься при неминуемых колебаниях спроса. Нужно выбрать: или мы – развитая страна, где все обязаны и привыкли платить большие налоги, либо развивающаяся страна, которой необходим гигантский рост экономики и быстрое сжатие-растяжение при неминуемых раз в 5–7 лет кризисах. 

А теперь получается, что наименее защищены от кризиса компании с западными инвестициями, которые в основном ведут себя в соответствии с нашим инопланетным законодательством. Вот и парадоксальный вывод: не платя часть налогов, бизнес увеличивает свою устойчивость и повышает сопротивляемость экономики кризисам.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.