Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мнения
Журнал
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Окончательно списан. Как Запад присмирит Путина

Окончательно списан. Как Запад присмирит Путина

Путин окончательно перешел в другую реальность, одновременно став мировым изгоем. США и западные союзники уже списали его. Остальное - дело техники. И времени 

000

По словам Путина, на саммите G-20 в Австралии "в СМИ происходило некоторое нагнетание обстановки", но "действительность и виртуальная жизнь в средствах массовой информации в данном случае сильно между собой разошлись". Вскоре после этого пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, которому по службе положено "что-то говорить", в эфире "Эха Москвы" сказал, что слова Харпера были "абсолютно в рамках приличия": "Действительно, Харпер говорил о том, что русским надо уходить из Украины. На что Путин сказал, что это невозможно, потому что русских там нет."

В ходе Форума действий Объединенного народного фронта президент Владимир Путин заявил, что США пытаются не просто унизить Россию, но и подчинить ее себе. Путин заверил, что этого не случится, однако отметил, что Америке удалось подчинить себе некоторые страны, которые теперь называются их союзниками. Это заявление прозвучало после выступления одного из участников форума, который сказал, что США пытаются унизить Россию. Владимир Путин поправил выступающего. 

"Они не унизить нас хотят, они хотят нас подчинить. Хотят за наш счет решать свои проблемы, хотят подчинить нас своему влиянию. Никогда ни у кого это в истории в отношении России не получалось и ни у кого не получится", – сказал президент.

Теряя последние рычаги внешней политики, Путин доводит до высшей точки кипения "всенародную" ненависть россиян к США. До такого уровня, которого еще мир не видел. Никогда. Даже во время Холодной войны. И это окончательно делает Путина недоговорным, с точки зрения США. Он списан. Но не только Соединенными Штатами.

Путин также высказался по поводу отношений Вашингтона со своими союзниками. Продолжая предыдущую "мысль", он добавляет: "И вот это получается потому, что, к сожалению, многие из их союзников в ущерб – это абсолютно очевидные вещи – собственным национальным интересам пытаются защитить чужие национальные интересы по непонятным основаниям и с непонятной перспективой." Это окончательно делает Путина недоговорным, с точки зрения союзников США. Он списан и ими.

С похожими заявлениями президент России выступил в конце октября на пленарной сессии Международного дискуссионного клуба "Валдай". Тогда президент Путин сказал, что Америка решила "перекроить мир под себя". "Создалось впечатление, что так называемые победители в холодной войне решили "дожать ситуацию", перекроить весь мир исключительно "под себя", под свои интересы", – сказал он. Он также заявил, что США, вводя экономические санкции против России, "подрубают сук, на котором сидят". Те же слова были подкреплены программной статьей соратника Путина по Совету безопасности и по КГБ – Николаем Патрушевым, в правительственном печатном органе "Российская Газета".

Путин просто живет в другой реальности. Скорее всего – и я действительно в это верю – что он искренне так думает – как и говорит. 

Беда Путина в том, что в течение последних 20 с лишним лет российская "элита" сцеживала российские активы на Запад, в виде денежных средств, золота и алмазов.  И финансовая разведка США имеет всю верхушку России под колпаком. Не просто под колпаком, а под полным колпаком.

В истории уже был прецедент: 1-го марта 2011 года, Дэвид Коэн, заместитель главы Минфина США по борьбе с терроризмом и по финансовой разведке, объявил, что министерство финансов США заморозило $30 млрд ливийских активов, лишив правительство Ливии, Центробанк страны, а также собственно главу Джамахирии Муамара Каддафи и его семьи практически всех средств, которые хранились на Западе. Операция по этому аресту активов разрабатывалась достаточно долго; проводилась она молниеносно.

Ливийские 30 миллиардов долларов – это самая большая сумма из тех, которые когда-либо блокировались по программе санкций в истории мира. На тот момент.

Одновременно с этим, помимо замораживания активов, Вашингтон ввел запрет на ведение любых банковских операций с финансовыми и властными структурами охваченной волнениями Ливии. Подобные меры накануне ввел Евросоюз, а также Швейцария и Канада – как раз те страны, которые президент Путин сегодня презрительно называет "союзниками США". Видимо, президент Путин недостаточно хорошо изучил совершенно недавнюю историю. Ведь "союзниками США" эти страны стали не в Брисбене, в ноябре 2014 года, а "чуть" раньше.

Дальше с Ливией "понеслось по кочкам". В Пентагоне заявили о том, что американское военное ведомство разрабатывает планы на случай различных чрезвычайных ситуаций и "производит перегруппировку войск в регионе с тем, чтобы быть в готовности предпринять действия, как только будут приняты решения". Госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила о том, что Вашингтон "готов оказать силам революции любую поддержку, которую они только захотят увидеть".

Что будет делать с Россией господин Коэн? Будет ли он арестовывать активы ЦБР, ЗВР, ФНБ, ВЭБа и т.д.? Если спросить в лоб и ответить в лоб, то нет. Потому что Путин расценит это как акт войны и нажмет ядерную кнопку. Но если посмотреть на послужной "список Коэна", то там уже больше тысячи человек и несколько больших организаций. А также ТЫСЯЧИ теневых организаций. 

К слову, премьер-министр России Дмитрий Медведев, хоть и не очень хорошо представляющий, как устроен окружающий мир, имеет достаточно хорошее представление о том, какими являются границы дозволенного. 15-го октября в интервью американскому телеканалу CNBC он сказал, что "санкции в отношении РФ нанесли большой урон сотрудничеству России и США, и говорить о перезагрузке отношений без их отмены нельзя". 

Но в ноябре, через месяц после этого, а именно 14 ноября 2014 года, премьер-министр РФ Медведев открыто просит, и даже требует, чтобы Запад отменил санкции.  Он просит "вернуться в нормальную спокойную плоскость, к нормальным, продуктивным переговорам, и тогда все стабилизируется". Дмитрий Анатольевич , наконец, понял, что Запад не шутит. И что всей шайке-лейке может придти конец. Конец не очень сладкий, а конец очень горький. 

Оригинал материала взят со страницы автора в Facebook

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.