Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мнения
Журнал
Красивая странаРейтинги фокуса

Чистка рядов

Люди станут более ответственно относиться к работе
000


Если раньше они говорили: «Ладно, мы отсюда уйдём, нас вот через дорогу на работу возьмут», то в последние 2–3 месяца начали держаться за рабочее место. Я ещё недавно говорил, что в Украине нет безработицы: мы для своих нужд искали всех, начиная с уборщиц и водителей и заканчивая менеджерами, и не могли найти. А сегодня люди ходят на работу и молятся, чтоб их не уволили. Это позитивный процесс. 

«Может, мы что-то начнём делать сами. А то Украина летом помидоры в Турции покупала!»


Украинцы теперь понимают, что надо зарабатывать. А до этого знаете, как было? Уборщица меньше чем за 500 долларов работать не хотела. Строители, которые получали по $1,5 тыс. – в Украине, не в Португалии – говорили: «Нет, мы пойдём, нам халтурку предложили на 20 долларов больше». 

И уходили – летом, в сезон. А сегодня уже так не будет. Ко мне часто приходят люди и просят не сокращать их, хотя мы и так стараемся сохранить наш коллектив. Соглашаются работать через день, лишь бы работать. 

А вообще, кризис – это хорошая чистка. Может, мы наконец что-то начнём делать сами. А то дошло до того, что Украина летом помидоры в Турции покупает! Теперь продавцы на базарах стоять не будут. Пусть они эти помидоры и огурцы выращивают. Я понимаю, когда завозят ананасы, мандарины, апельсины – у нас их нет. Ну а всё остальное? 

А ещё следует развивать свой бизнес. В  Харькове есть рынок «Барабашово», принадлежащий Александру Фельдману. Недавно я ему сказал: «У тебя бизнес сейчас пойдёт. Потому что люди, которых выгнали с работы, как в начале 90-х, будут стоять на рынке. Станут крутиться там весь день и хоть 20 гривен, но заработают. Ведь на заводе они ничего не получают». Кстати, в начале 90-х инфляция была сумасшедшая, но работа шла. И если в следующем году начнут давать кредиты, так чёрт с ней, с этой инфляцией! Это даже стимул – лишь бы работа шла.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.