Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мнения
Журнал
Красивая странаРейтинги фокуса

Пойдём на поправку

Нашей власти удастся разработать, принять и ввести антикризисные меры
000


Бизнес усилит натиск на чиновников в вопросах улучшения условий зарабатывания денег и будет в этом успешен. Валютная политика Нацбанка станет понятнее, изменения курса гривны – предсказуемыми. Власть и НБУ в диалоге с банками и бизнесом найдут приемлемые решения в возврате кредитов. Поэтому спад производства будет небольшим, а может, этого вообще не произойдёт. Заработки украинцев лишь замедлят свой быстрый рост, но к концу года он восстановится. 

«Приток заграничных денег в Украину восстановится: где ещё заработаешь такой высокий процент?»


Но отставание Украины от соседних стран не уменьшится. Вчерашние сотоварищи по социалистическому несчастью и нынешние конкуренты на мировых рынках (в первую очередь на рынке труда) будут толкать наш бизнес к повышению зарплаты украинцев и обновлению производства, что само по себе неплохо. Мощность притока в экономику заграничных денег по итогам 2009 года (если не раньше) восстановится: в какой же ещё стране можно зарабатывать такой высокий процент на инвестированном капитале? 

Почему я так считаю? Кризис беспощадно обнажит наши правовые безобразия в хозяйствовании и заставит власть серьёзно улучшить условия зарабатывания денег. Конструктивная коррупция не спасёт – в действующем законодательстве необходимых антикризисных мер не предусмотрено. Для их принятия нужна надёжная консолидация власти, падкой на взятки и слабой, как муха после аборта. И именно бизнес должен стать заказчиком наиболее важных изменений в правилах хозяйствования.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.