Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мнения
Журнал
Красивая странаРейтинги фокуса

Драйв и натиск. Когда Порошенко сможет прыгнуть выше головы

Драйв и натиск. Когда Порошенко сможет прыгнуть выше головы

Кучма не мог прыгнуть выше уровня директора завода, Ющенко – выше уровня бухгалтера, Янукович – выше уровня директора автобазы. У Порошенко тоже своя заноза. Я не про фабрику, а про мышление

000

У меня есть приятель, который в первые дни президентства Кучмы был почти что главным его советником. То есть общался с ним чуть ли не каждый день, и в разной обстановке.

Так вот, он рассказывал, что в первые два года Кучма не понимал вообще, что ему делать. Ни со страной, ни с народом, ни с экономикой, ни даже с окружающими его людьми. Он приходил на работу и… не знал что делать.

Это потом появятся зять, олигархи, народное звание "директора завода", "Кольчуги"... Но на любые предложения "Давайте!", следовал ответ "А зачем?".

Помню, моим соседом по лестничной площадке был крупнейший бизнесмен, глава британской торгово-промышленной палаты, который сказал мне, что привез нам 7 млрд фунтов стерлингов, на бурение газа от Shell (это было в 1996-м), но реплика была та же самая "А зачем?".

К чему это я? К тому, что наш нынешний президент тоже ещё только разбирается, что делать и как. У них на это уходит 1-2 года.

Только лишь склеить тело, мысли или страну – мало. Надо придать им ещё драйв, чтобы они могли двигаться не по инерции

Кучма не мог возвыситься от уровня директора завода, Ющенко – от уровня бухгалтера, Янукович – от уровня директора автобазы. У Порошенко тоже своя заноза. Возможно, он от неё избавится, хотя жаль, что на это требуется время. (Я не про фабрику, а про мышление.)

Тут главное – ему войти в состояние, которое называется драйв. Это не то, кстати, что обозначается словом "воля". Это драйв управления великой страной.

...Я обожаю детские сказки. Когда четвертовали братца Иванушку, сестрица Аленушка сначала его окропила мертвой водой, а потом живой. Я долго не понимал, почему именно такая комбинация, и что это за странная химическая реакция?

Оказывается, только лишь склеить тело, мысли или страну – мало. Это условие необходимое, но недостаточное. Надо придать им ещё драйв, чтобы они могли не только ожить, но и включить свой собственный двигатель. И тогда двигаться уже не по инерции, а по более высокой траектории.

Кстати, и он, и наши новые "мальчики" в правительстве, с премьером, похоже, уже уловили этот драйв. Им и вправду, хочется попасть в мейнстрим мировой цивилизации.

Вот только бы скорости им прибавить, так как драйв без скорости не бывает.

Текст: Facebook Владимира Спиваковского

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.