Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мнения
Журнал
Красивая странаРейтинги фокуса

Дневник мобилизованного. Все ближе к фронту

Дневник мобилизованного. Все ближе к фронту

На войне из штабов чаще всего поступало два приказа: "Наблюдайте" и "Держитесь". Неудивительно, что капитаны начинают воевать на собственный страх и риск, не дожидаясь таких приказов

000

Два дня назад приехал на полигон - и сразу, с колёс, поехал в поле! Броник, каска, автомат, наколенники - и вперёд! И так три дня подряд. Жизнь в броне - она совсем другая. Все надо делать немножко по-другому. У тебя другой вес, другие габариты, центр тяжести сместился. Очень важно перед поездкой на некурорт это прочувствовать и начать привыкать.

Три дня нас гоняли с утра до ночи - и только сегодня дали отдохнуть после 17-00. Устроили баню, дали время для стирки. В целом на полигоне - офигенно. Конечно, устаем, но зато это настоящее боевое слаживание. В поле вообще другая жизнь. Хоть и в палатке - но даже наряды стали наполненными новым смыслом. Например, дежурство ночное - не просто не спим, а учимся охранять своё место жительства.

Изучаю новую технику, очень интересно. Жаль, что не могу подробностей написать. Но ничего. Время придёт - напишу. Пока веду секретные главы дневника, после войны будет чем поделиться.

Здесь, на полигоне, встретился с товарищами по учебке. Как будто встретил родных братьев после долгой разлуки. Ребята интенсивно учатся, проходили обучение у иностранных инструкторов. Очень ждут полноценного вооружения и отправки в АТО.

Армию надо менять. И привлекать для этого внешние ресурсы общества

Познакомился с заместителем командира части. Он, как и я, родом с Донбасса. И воюет за Родину, в самом что ни на есть прямом смысле. Служил в Крыму в своё время. Знает от своих бывших сослуживцев, которые предали Украину и служат в армии РФ, что они уже ездили в несколько командировок на Донбасс. Воевать против Украины. В составе регулярной армии России.

Поговорили о том, как шла эта война. Услышал много интересного - но ничего принципиально нового. О том, что армию сдерживали. Что проблемные вопросы и те, которые требовали принятия на себя ответственности, руководство секторов игнорировало. О том, что достучаться на уровень Генштаба или министра и добиться снабжения было легче через волонтёров. Говорили о реформе армии. В целом его мнение - все надо менять. И привлекать для этого внешние ресурсы общества. Одна армия не сможет саму себя изменить.

Учимся здесь вместе с боевым капитаном из одной из мотопехотных бригад. Говорит, на войне из штабов чаще всего поступало два приказа: "Наблюдайте" и "Держитесь". "Нас обстреливают" - "Наблюдайте". "У нас закончилась вода и боеприпасы" - "Держитесь". Чему тут удивляться, что капитаны начинают воевать на собственный страх и риск, не дожидаясь таких приказов.

Текст: Facebook Максима Колесникова

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.