Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мнения
Журнал
Красивая странаРейтинги фокуса

Усы для Брюса Уиллиса

Вся проблема в том, что различным группам населения, объёдинённым паспортом с трезубцем, не хватает единых объектов любви и гордости
000


Мою светлую мечту погубил на корню финансовый кризис. Речь идёт не о гектаре заповедного леса или кусочке прибрежной первой линии. Берите выше – он погубил мою идею полной и окончательной украинизации Украины путём написания гениальной статьи (1 шт.) и прочтения её олигархом (минимум 1 чел.). Всё! Гайки! Теперь из этого ничегошеньки не выйдет. 

Если бы не кризис, я бы написал гениальную статью и начал бы её с обращения «Дорогой референт олигарха!». Дальше я пообещал бы референту (а скорее референтке с высшим образованием в стильном неброском брючном костюме) вечную народную память, памятник на родине героини и барельеф у подъезда с надписью «Тут когда-то снимала свою первую киевскую квартиру легендарный референт имярек». Я заинтриговал бы донельзя, написав, что её/его участие в преобразовании страны заключается в самом главном шаге – поймать шефа в хорошем настроении и подсунуть ему эту статью. 

В этой гениальной статье, которой уже не суждено родиться, я написал бы так: «Спасти страну очень просто. Нужно на каждого из спасителей, обладающих миллиардным состоянием, повесить по одному фильму». 

Футбол и бокс пока тянут национальную идею на себе, но этого мало. Нужны фильмы, ребята, блокбастеры на исторические темы. 

Для начала «Тарас Бульба», но без Бортко, а со Спилбергом. Вместо Боярского со товарищи – лично Брюс Уиллис. Оселедець на его лысой голове в комплекте с казацкими усами смотрелся бы отлично. В политических интересах фильм должен быть на русском языке с московским акцентом. Озвучивать Брюса должен был бы Сергей Безруков, а показывать ленту следовало бы каждый воскресный вечер на канале «Интер», строго после Петросяна. 

Дальше – больше: к 23 февраля выходит «Махно» с Гарри Олдменом в главной роли. Красных комиссаров следовало бы показывать в абсолютно невыгодном свете. Да они в той истории по-другому и не могли выглядеть. Для полного проникновения в подкорку электората нужен будет эпизод с участием Михаила Пореченкова. 

А потом, к 1 мая, блокбастер «Шухевич» с Клинтом Иствудом. Причём привирать и идеализировать его не надо, а то цена на газ вполне обоснованно превысит тысячу долларов за кубометр. Просто красиво снять, показав храбрых людей, сражавшихся против всех. Как в вестернах. 

Выгода налицо, даже если фильмы не соберут огромную кассу и их создатели останутся в убытке: население в восторге от красиво показанных самих себя; соседи обижены, Михалковы рвут и мечут; весь мир начинает любить украинцев так же, как шотландцев после «Храброго сердца»; валовой продукт скачет до неба, вследствие чего автор статьи рассчитывается с квартирным кредитом; прическа а-ля оселедець становится модной во всём мире; дети олигарха-инвестора удивляют соседей по общежитиям лондонских частных школ наличием фото в обнимку с Брюсом Уллисом. С оселедцем и усами.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.