Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мнения
Журнал
Красивая странаРейтинги фокуса

Как я искала красивые мужские руки

Как я искала красивые мужские руки

В этом тексте 488 слова и ни одного о войне, Путине, Крыме и Донбассе

000

Звонок. "Здравствуйте. У меня к вам вопрос как к музыковеду: поможете найти красивые мужские руки?"

Я на долю секунды опешила, но тут же взяла себя в руки. Голос в трубке продолжал: "У нас проблема: не можем найти руки мужчины среднего возраста, красивые и умелые одновременно (он должен собирать перед камерой пазл), вот и подумали, что нужно обратиться к музыкантам".

"Тоже мне, проблема, сейчас найдём", — уверенно хмыкнула я в трубку и, полистав на Facebook фотографии знакомых музыкантов, с тоской поняла, что поиски будут долгими. У пианистов руки, как у неженок. Никаких ассоциаций с опытом и надёжностью, которые нужны для ролика, и это несмотря на ежедневную борьбу с клавишами по 7–8 часов. У гитаристов — с длинными женскими ногтями на правой и грубыми мозолями на подушечках пальцев левой руки. Вообще не то.

Вспоминаю, как в студенческой поликлинике мы вместе сдавали кровь — сварливая медсестра выхватывала очередную чью-нибудь левую руку и тут же прокалывала её иглой-скарификатором. "Колите правую, я же гитарист". — "Смотри, умник нашёлся, я здесь тридцать лет работаю, сама знаю, что мне делать". Прокалывает безымянный палец, ругается, но ничего выдавить не может, следом мизинец, средний и указательный, и только после этого капитулирует. Следующий пациент сообщает, что он гитарист ещё из-за двери. Наконец к синей от злости медсестре заглядывает ещё один. "Ну вы-то хоть не гитарист?" — шипит она. "Я басист", — доверительным тоном сообщает тот. "И что?" — "Да вы можете мне хоть всю кисть отрезать, а кровь так и не нацедите".

Что делать, звоню директору одного из наших главных симфонических оркестров. Спотыкаясь о слова, объясняю, зачем его беспокою. Тем же вечером оркестранты дружно шлют мне фото рук — своих и соседей, нахваливая форму ногтей, длину третьей фаланги и изящество запястий. А я тем временем уже выпрашиваю у искусствоведов контакты скульпторов с длинными и сильными пальцами. Эх, всё-таки красивые и умелые мужские руки — большая редкость.

"На вас последняя надежда, спасайте!" — это уже второй звонок от режиссёра. На этот раз нужно найти высокого худого скрипача старше 35 с ярко выраженной еврейской внешностью. Господи, да у меня полно "ярко выраженных" знакомых, но среди них нет ни одного худого, чего им голодать-то. "У меня есть как раз то, что тебе нужно", — радостно рапортует подруга. — Только ему семнадцать и он армянин, но это же ничего?"

Меня спасает кум-кларнетист (нет, всё-таки фраза "тот, кто свыше 10 лет играет на кларнете, автоматически становится евреем" не так глупа). "Кума, лови телефон Мони Сереброва (скр., 39 лет, не женат)". Расслабленно выдохнув, отсылаю его контакты подруге режиссёра, тоже музыковеду. "Лю! Он же всю жизнь был Мишей! Но сейчас перешлю". Оказывается, наш Моня, то есть Миша, в студенческие годы зависал в её блоке в общежитии — соседка уверяла, что они брат и сестра, но когда будущий (по тем временам) муж был в отъезде, "семейку" застукали. Я ни разу не видела Моню, то есть Мишу, со скрипкой, но после этой истории мне почему-то кажется, что наши поиски увенчались успехом.

Звучит как анекдот, но нашу переписку прерывает звонок: "Здравствуйте! У меня к вам вопрос как к музыковеду…"

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.