Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мнения
Журнал
Красивая странаРейтинги фокуса

Настроения местных и словарик военнослужащего

Настроения местных и словарик военнослужащего

После оккупации российско-террористическими войсками местное население уже ничего не боится, но просит украинскую армию не бросать их. Заметки зоны АТО

000

Районный центр в зоне АТО. Относительно благополучный и зажиточный. Был под оплаченцами, освобожден нами в конце прошлого лета. Целый, не пострадавший особо. Предприятия работают, люди заняты. Приятный провинциальный жаркий городок.

Сижу в кафе, наслаждаюсь капучино из натурального кофе. Мимо проходят две женщины, одна лет 43-45, вторая лет на 7-8 старше, одета в вышиванку. Улыбнулись, поприветствовали. Потом робко подошли: "Можно вас спросить?" - "Конечно" - "А вчера вот стреляли - вы же не уйдете?"

Обе - преподавательницы музыкальной школы. Директор - сепар, режет им часы. Помогают солдатам, возили продукты, набивали песком мешки для блокпостов. Местные гады занесли их в расстрельный список на случай возвращения орков. Говорят об этом с улыбкой. После последних боев у них тревога - что это было, и не уйдем ли мы. Не хотят в "народную республику". Муж той, что моложе, врач. Бесплатно помогает военным, и в случае возобновления войны пойдёт в армию, защищать свой город. Рассказывают о местных орках, как не боятся они уже ничего, как это не понятно и тревожит. Просят - не оставляйте нас.

Женщины, милые. Мы не уйдём. Мы будем за вас биться.

Словарик военнослужащего

Зашариться - исчезнуть в неизвестном направлении по согласованию с командиром

Прое****ся - исчезнуть в неизвестном направлении без согласования с командиром

Показуха - деятельность, не имеющая военной ценности, но любимая высоким начальством

Залёт - ошибка в поведении военнослужащего, вызвавшая неприятные последствия для товарищей или командира

Эй, военный! - обращение к военнослужащему, который совершил залёт или близок к этому

Шакал - офицер, вызвавший неодобрение рядового и сержантского состава

Дробь 16 - перловая каша

Кашло - любая каша

Сухпай - любая еда, которую можно взять в дорогу

Мирняк - не военнослужащие

Аватар – алкоголик

Смурфик - начинающий аватар

Равлык - пьяный военнослужащий, способный передвигаться только ползком

Партизаны - мобилизованные военнослужащие (не контрактники)

Контрабас – контрактник

Пиджак - мобилизованный офицер, получивший звание на военной кафедре гражданского вуза

Затяг - излишняя строгость

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.