Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мнения
Журнал
Красивая странаРейтинги фокуса

Валютный кредит. Как я стала врагом народа

Валютный кредит. Как я стала врагом народа

Знаете, кто виноват в том, что происходит в Украине? Я. Это я взяла валютный кредит в 2008 году и теперь из-за меня страна находится на пороге дефолта

000

Не Путин, не Ахметов, не Порошенко, не олигархическая система управления властью, не Америка, коррупция, чиновники, Кличко, война, Гонтарева, евреи, крымские татары, мусульмане, фашисты, украинцы, донецкие, крымчане или кто там еще. Нет, не они. Виновата я и мой безответственный валютный кредит, взятый в 2008 году.

Это я развалила страну. Украинка, выросшая в Крыму, наполовину еврейка с огромным кланом родственников в России, слабая личность, потому что не терплю насилия и боли, а не потому что сдаюсь при появлении трудностей. Всего этого для травли раньше  было недостаточно. Но в одном я дала слабину. Я взяла валютный кредит. Ату меня. Распять. Предать огню. Объявить врагом народа. Посадить в яму. Пристрелить. А еще можно довести человека до отчаяния и он все сделает сам. 

Со времен детских бойкотов в школе механизм раскрутки массовой травли и истерии не изменился. Он известен давно и мы наблюдаем его успешную разрушительную силу действия с ноября 2013 года регулярно. Главное вовремя найти того, кто будет назначен главным виновником. Сегодня − это я. 

Со времен детских бойкотов в школе механизм раскрутки массовой травли и истерии не изменился. Главное вовремя найти того, кто будет назначен главным виновником. Сегодня − это я

Первая реакция − ступор. Как мои друзья, приятели, знакомые могли поддержать не меня, а включиться в этот истерический процесс огульных обвинений? Они что все разбираются в вопросах управления страной, банковской системой и умеют рулить военными действиями? Они разве не знают, что на самом деле происходило у меня в моих отчаянных попытках несколько лет достучаться до банка – «давайте что-то сделаем, давайте найдем решение, давайте, давайте, давайте, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста»? Не знают как сложно и мучительно мне давалось решение слабого безответственного человека (или наоборот, мужественного, сильного и ответственного) отдать квартиру банку, потому что все, больше не могу? И что тут началось самое интересное − банк уже несколько месяцев не может решить, что со мной делать. Потому что я не борюсь, не иду на майдан и под Верховную Раду, не прошу 5,05, не иду в суд. Я спокойно и очень вежливо, без слез и истерики, прошу − пожалуйста, заберите квартиру. А банк молчит, потому что ему эта квартира тоже не нужна. 

А я спокойна. Потому что знаю, что я за 6 лет регулярных выплат из месяца в месяц без задержек, по любому из курсов, я выплатила эту квартиру. Но, согласно условиям договора (который, кстати, менять было нельзя категорически, иначе никто бы тебе этот кредит не дал) − это были проценты банку. Огромные. Как раз стоимость квартиры.

Я спокойна, потому что я оказалась способна сама купить квартиру в Киеве. Дорогую, как для среднестатистического жителя страны, маленькую, как для ее стоимости. И я способна ее отдать, чтобы не уничтожить себя, свое физическое и психическое здоровье в борьбе за квадратные метры. И начать все сначала. Я – сильная. Я так могу. Кто-то не может и отчаянно сражается за право своей семьи жить в своей квартире, а кто-то не дерется, а сдается и уходит из жизни. Но это такие мелочи. Кто что слышал об этих людях? Главное − это они во всем виноваты. Это я и они развалили страну.

Хочу только проговорить то, что уже слышали от меня мои друзья, коллеги, знакомые − прежде чем соглашаться с травлей, посмотрите вокруг, возможно ваше слово зацепит кого-то, кто вам дорог. Только потом будет поздно и этого человека уже не будет рядом с вами. А виноваты будете вы сами и механизм массового психоза зацепит уже вас. Потому что маховик уже раскручен и ему нужна будет новая жертва.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.