Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мнения
Журнал
Красивая странаРейтинги фокуса

Транс-газ

Пять голых идиотов бежали по дороге. Хорошо, что машин не было. Зимняя ночь. И мороз за минус десять
000


Им всем лет по семнадцать. Они неслись, размахивая своими причиндалами. Из одежды – только по паре ботинок. Судя по тому, что в руках у них не было вещей, шарфика там какого или куртки, они оставили всё неизвестно где. То есть парни явно бежали не просто так, а с целью. Причём давно и далеко. 

Они вопили, заглушая взрывы петард и шипение фейерверков. Наверное, им было не так холодно, как мне, потому что я стоял с открытым ртом, а они бежали быстро и орали громко. От каждого валил пар, как от лошадей в русскую стужу. Я ещё подумал, что менингит или отморожение чего-нибудь им гарантировано. Мне так мама в детстве говорила, что зимой без шапки ходить опасно, не говоря уже о прогулках нагишом. 

Вдруг на дороге показался чёрный мерседес с подозрительно знакомыми номерами. Непростыми номерами. Окна были до черноты тонированы. Машина поравнялась с голыми парнями, и заднее стекло опустилось. Из окна выглянула госпожа премьер-министр и, улыбаясь, сказала: 

– Как я вам, молодым, завидую! 

И захихикала своим коронным смехом. А парни в ответ: 

– Газззззззз! 

Говоря «газ», они расставляли в стороны руки, делали наклон вперёд и скалили молодые белые зубы так, как при слове «чиз» перед объективом мыльницы. Весьма слаженно они это делали, словно готовились или репетировали. Уличные комедианты, что ли? 

– Газззззззз! 

Премьер-министр только и ответила, кокетливо поведя плечом: 

– Газ так газ. 

И машина тронулась. А рука премьер-министра через окно разбрасывала по дороге какие-то вещи. Пятёрка тут же их подобрала. Это были одеяла. Парни быстро завернулись, пытаясь понять, к лицу ли им одеяла и по размеру ли. Одевшись, они стали дрожать от холода ещё больше, чем до того, когда были в чём мать родила. Выглядело это смешно, потому что одеяла прикрывали их тела лишь до пояса, и выглядывающие из-под одеял, как из-под коротких юбок, белые зады тряслись весьма комично. Они не знали, что лучше укрыть – головы, чтобы не случилось менингита, или зады, чтобы не отморозить их. 

Сделав попытку согреться прыжками на месте, пятёрка вдруг выстроилась в шеренгу на расстоянии вытянутой руки и перекрыла всю дорогу. Затем парни наклонились, как для низкого старта, и рванули вперёд. Через минуту они скрылись за поворотом. Чем дальше они бежали, тем реже звучали взрывы петард. 

Тут сзади послышался хруст снега, кто-то положил мне руку на плечо. На пальце блеснул старинный перстень. 

– Господин президент?! 

Президент ответил голосом моего сына: 

– Папа, я писать хочу. 

Пришлось просыпаться и идти, скрипя паркетом, чтобы включить свет в туалете. 

А за окном уже почти отгремели фейерверки. Светало. Из дома напротив кто-то хором кричал «и разззззззз! и разззззззз!». 

Сын вышел из туалета, на ходу натягивая пижамные брюки. И юркнул под одеяло. А потом и я под своё.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.