Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мнения
Журнал
Красивая странаРейтинги фокуса

205-й гвардейский. За что поблагодарить Березенко и Корбана

205-й гвардейский. За что поблагодарить Березенко и Корбана

Черниговский избирательный округ – лишь одна из клеточек общественного организма, и по ее состоянию мы можем судить, насколько здорова Украина

000

Нынче модно ругать главных виновников праздника народной демократии в 205-м округе, а вот я бы от имени прогрессивной общественности вынес Сергею Березенко и Геннадию Корбану сердечную благодарность. Не затей они это дикое бодание, мы могли бы еще какое-то время заблуждаться о состоянии дел и нравов в стране победившего Майдана. Фантазировали бы на тему исключительного чувства достоинства. А так – никаких иллюзий, мы стали намного трезвее. Спасибо вам, парни.

Все потрясены поведением местных жителей, которые не отвернулись гордо от миски с кашей, пакета гречки или денежной купюры, а деловито, даже с некоторой агрессией миску смололи, за пакетом выстояли многочасовую очередь, купюру сунули в лифчик или кому куда удобнее. Нищета не очень способствует поддержанию высокого уровня личного достоинства.

Очень плохо с достоинством у суда, который не нашел серьезных нарушений в методах ведения кампании. Не верьте своим бесстыжим глазам, как бы говорит черниговский суд остальной стране, орущей от возмущения. В этом есть даже особый для провинциального суда шик, чтобы так вот ставить на место всю страну. Но про суды как раз никаких откровений, эти учреждения выдают стабильный, легко предсказуемый результат. Тому виной тоже нищета, но иного рода.

Помимо благодарности, организаторы этого реалити-шоу "Суровая правда жизни" Березенко и Корбан заслуживают еще много-много других слов. За чистоту кампании, за сугубое почитание закона, за уважение к оппоненту, избирателям округа и гражданам, окружающим округ. За одним легко просматривается фигура самого президента, спасибо ему отдельное, гаранту гарантычу. За другим стоит сверхпатриотичная партия УКРОП – низкий поклон, друзья, выросли буйные. Обстоятельства кампании выставляют и президента, и "укропов" в таком виде, что впору бы им вмешаться и растащить оппонентов. Но не только не растащили, а еще и свистнули каждый в пользу своего.

Не затей Березенко и Корбана это дикое бодание, мы могли бы еще какое-то время заблуждаться о состоянии дел и нравов в стране победившего Майдана

Мы несколько увлеклись тем, что происходит наверху и в центре. Там не всё слава богу, там почти всё не слава богу, но время от времени то закон полезный примут, то какую-то птицу важную ухватят за хвост. Полиция по Киеву ездит, улыбается. Мелькают, внушая надежды и подпихивая вперед, посланцы из Вашингтона и Брюсселя, ведутся разговоры о реформах, причем, как правило, без оскорбления собеседников. И сразу мечтается: ну все, кажется, вырвались из того места, которое неприлично на приеме у американского посла вслух называть. Но 205-й не дает парить в облаках. 205-й – лишь одна из базовых клеточек общественного организма, и по ее состоянию мы можем судить, насколько здорова Украина. Как вам диагноз?

Конечно, выборы в 205-м можно лишь условно назвать типичными. Они проходят в особых условиях, что привело к огромной концентрации всякого и всяких. Так на ярмарке число воров и клоунов значительно выше среднего по стране. Одних кандидатов под сотню – такого бы наверняка не произошло, проходи в это время выборы в других округах. Безумие и негодяйство было бы размазано по всей стране более тонким слоем.

Но чем и сильна карикатура: она выпячивает самые характерные черты. Еще раз спасибо Березенко и Корбану, у вас получилось, мощная, впечатляющая работа. Вы свое дело сделали, постарайтесь только обойтись без кровавых жертвоприношений во время подсчёта голосов, тестостерон зашкаливает. А нам – делать выводы из увиденного.

Да, есть еще предложение в Центризбирком: присвоить 205-му избирательному округу звание гвардейского. Зря, что ли, все эти клоуны старались. Нам на долгую память.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.