Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мнения
Журнал
Красивая странаРейтинги фокуса

Печерский котёл. Кто ответит за кровь в центре украинской столицы

Печерский котёл. Кто ответит за кровь в центре украинской столицы
000

Мне тоже не нравится бесконечное АТО и недоперемиренное перемирие.

Мне тоже не нравится, что гибнут люди.

Мне тоже не нравится, что выжившие вынуждены скитаться.

Мне тоже не нравится, что многие дети лишены детства, а взрослые — покоя.

Мне тоже не нравится, что Донбасс ещё много лет будет нестабильным регионом.

Мне тоже не нравится, что реформы медленны и бьют по карману незащищённых.

Мне тоже не нравится, что прифронтовые области отданы на откуп почти ручной оппозиции.

Мне ещё много чего не нравится, но я понимаю, что в стране уже идёт война. И в этих обстоятельствах провокации и взрывы у стен ВР мне не нравятся очень и очень. И то, что стервятники со всех сторон теперь плотно пообедают, мне не нравится тоже.

СБУ должна сделать свою работу — провокаторы должны ответить

Мне плевать, что по этому поводу расскажет Лайфньюз и напишут в соцсетях "cветы из иваново". Я не радуюсь падению нефти и девальвации рубля. Россия с россиянами — уж извините — меня вообще не сильно волнуют. Мне важно, что происходит здесь и сейчас. А сейчас здесь вот это — трое нацгвардейцев погибли, больше сотни раненых. Якобы националист якобы метнул гранату в бойцов Нацгвардии. Сейчас здесь пытаются втюхать третий Майдан. Кто они и на кого работают? Сейчас здесь кто-то замер в ожидании, что кровь и дальше будет течь в сердце украинской столицы.

Мне не нравятся разжигающие, сталкивающие, использующие НЛП среди наивных и доверчивых. Мне не нравятся те, кто пытается перевернуть ситуацию и организовать антимайдан, бубня, что это на самом деле новый Майдан за всё хорошее и против всего плохо.

Я ценю тех, кто делает свою работу — быстро и эффективно. Я жду. Жду ответа — кто на самом деле виноват и какую ответственность понесёт. Ответа не от журналистов, экспертов, военных, бабушек на лавочках. От тех, от кого положено, — от государства, которое обязано защищать мои интересы, тем более рассчитывая, что наши интересы совпадают.

Я знаю, что цивилизационные демократии стремятся вогнать отношения в рамки закона. Я знаю, что Библия рекомендует подставлять щёки. Но бывают ситуации, когда ради того, чтобы и завтра быть живым и иметь возможность думать о законах и щёках, надо уметь ответить сейчас. Чтобы понимали рамки дозволенного. СБУ должна сделать свою работу — провокаторы должны ответить. Публично, громко. Все те, кто подначивает метающих мальчиков срывать страну в пропасть, прикрываясь идеалами, должны ответить, а не мечтать о преодолении избирательных барьеров или о кремлёвских премиях.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.