Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мнения
Журнал
Красивая странаРейтинги фокуса

Романтика путешествий. Пять городов для влюблённых

Романтика путешествий. Пять городов для влюблённых

Сбежать от всех, потеряться в незнакомых закоулках, гулять, держась за руки, найти какое-то "своё" место и раствориться друг в друге — идеальная мечта влюблённых. 5 городов мира, где романтикой пропитан каждый камень, — от генерального продюсера "Орла и решки" Елены Синельниковой

000

Прага

Когда вы счастливы, просто потому что вдвоём, можно часами бродить по городу и наслаждаться обществом друг друга. А ещё лучше приехать в Прагу и пойти гулять улочками древней столицы Чехии. Заглянув в сад на Петршином холме, сверьте время по одним из самых древних в Европе солнечным часам. А потом среди аллей и изящных образцов архитектуры представьте себе, что эта местность почиталась ещё язычниками, поклонявшимися Перуну. И именно здесь княгиней Либуше было предсказано появление Праги. Обязательно загляните на Карлов мост: он приближает исполнение желаний каждого, кто прогуляется по нему.


Вена

Одновременно беззаботная и буржуазная Вена предоставит вам множество мест для прогулок и посиделок вдвоём. Домашний уют улиц позволит наслаждаться чувствами, а фасады строений эпохи бедермейер, что в районе Spittelberg, перенесут во времена, когда романтику можно было отыскать даже в маленьких жизненных радостях. Подарите себе романтический ужин при свете свечей в вагончике на колесе обозрения. Хорошим завершением дня будет речная прогулка по Дунаю, только уточните заранее расписание.


Лиссабон

Роскошные дворцы и конные экипажи, узкие улочки и старинные здания, чёрно-белые мостовые ручной работы и захватывающие панорамные виды — очарование Лиссабона обязательно нужно испытать на себе. Древние камни поделятся с вами энергетикой и теплом, собранными за день, а посещение символа столицы — башни Белем даст возможность полюбоваться волнами, бьющимися о её стены. Усилить впечатления, подаренные столицей Португалии, поможет путешествие по реке Тежу на маленькой лодочке, взятой напрокат.


Рио-де-Жанейро

Сейчас неизвестно, предполагали ли португальцы, основавшие в 1502 году Рио-де-Жанейро, что создают в Южной Америке будущий центр туризма, но город у них получился сказочно красивым. В начале прошлого века в признанной романтической столице мира, в Париже, была изготовлена статуя Христа. Её доставили в Рио и воздвигли на вершине Корковадо. Теперь Христос, раскинув руки, будто охраняет город, в который стремятся поклонники волн бирюзового океана и золотистого песка пляжей. Южноамериканская столица красоты любима бразильцами и гостеприимна для туристов, но для влюблённых у неё есть особые сюрпризы. В Рио-де-Жанейро вас ждут клубы, танцевальные площадки и другие места, где молодёжь танцует по вечерам.


Лондон

Прочувствовать лирическое настроение Лондона поможет ужин во время путешествия по Темзе на кораблике. Отправление — от причала Embankmen. За двухчасовую экскурсию вы сможете успеть наговориться друг с другом и осмотреть окружающие красоты. Во время пути вас будет сопровождать живая музыка. Не забудьте про строгий дресс-код — в спортивной одежде и джинсах на борт не пустят.

*********

Почти за 5 лет команда "Орла и решки" (производство Teenspirit Studio) объездила 100 стран мира. А в декабре команда популярного шоу о путешествиях отправляется в кругосветное путешествие. За 10 месяцев она объедет 37 стран и 45 городов. В этот раз съемочная группа ни на один день не прервет поездку и вернется домой только в конце 2016 года. Фокус публикует истории, события, подборки и лайфхаки опытных путешественников команды "Орла и решки"

Фото: открытые источники

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.