Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мнения
Журнал
Красивая странаРейтинги фокуса

Тайными тропами Винничины. Ослы, медведи, котята и козел Лексус

Тайными тропами Винничины. Ослы, медведи, котята и козел Лексус

Лала Тарапакина вместе со своей командой отправилась в третий этап туристического проекта "Знайдено в Україні". Focus.ua публикует её путевые заметки

8700

Самое неожиданное приключение ждет тебя тогда, когда ты к нему не готов, устал, кашляешь, ничего не хочешь, и приближается зима. А, ну и к самым неожиданным приключениям ведут самые плохие дороги.

Когда мы оказались на Винничине и взяли курс на село Заболотное – родину величайшего академика-микробиолога Даниила Заболотного – мы и не предполагали, насколько негастрономическим окажется наше путешествие, и насколько другими людьми мы вернемся.

Село Заболотное находится в Крыжопольском районе Винницкой области, и там нас интересовала, преимущественно, ослиная ферма. Встретил нас один сверхсекретный персонаж Василий Никифорович, знающий 7 языков и объездивший полмира. Сейчас он просто директор училища, где он учит детей понимать природу, язык зверей и искать свое место в жизни.

Итак, ослиная ферма: 27 голов, из них 19 девочек. Им приходится трудновато, поскольку ослы однолюбы, предпочитающие постоянного партнера. Всё чисто и просто: ослицы хорошо питаются и дают в сутки по 3 литра молока, богатого протеинами и эстрогеном. Недаром Клеопатра возила за собой 600 ослиц и принимала ванны из ослиного молоко: они вдесятеро увеличивают женскую энергию и женское желание.

Сюда привозят больных любой формой любой болезни детей, ведь, по словам Василия Никифоровича, ослиное молоко поистине целебное - ставит на ноги за пару дней. Здесь ничего не продают - дают даром. А еще кормят и укладывают спать в общаге училища.

К самым неожиданным приключениям ведут самые плохие дороги

После ночевки на ослиной ферме мы двинулись к медведям. В нескольких километрах от села находится тайная учебная база училища – пара медведей и два десятка лаек. Здесь можно обучиться всем хитростям охоты и защиты, а о животных заботятся и кормят. Мишек, например, мёдом.

Намотав на колеса не один слой вязкого влажного чернозема, мы с превеликим трудом и осторожностью преодолели дикий лес, и попали на учебную базу. Где покормили медведей, познакомились с козлом по имени Лексус и умчались под дружный лай 22 роскошных лаек.

Но и это еще не все. В селе Заболотном находится красивейший парк и музей-усадьба Даниила Кирилловича, где вам подробно и интересно расскажут о жизни, любви, смерти и подвиге известного ученого. Поезжайте туда однажды. Вместо оплаты проживания в отеле положите несколько гривен в коробочку для благотворительной помощи музею. Там не особо избалованы финансированием.

Кстати, если соберетесь ехать, захватите пару кило сушек – здесь их едят все: и ослицы, и котята, и лайки, и козел Лексус.

Проект "Знайдено в Україні"

87
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.