Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мнения
Журнал
Красивая странаРейтинги фокуса

Недостаток ума. Почему в мире нет никаких кризисов

Недостаток ума. Почему в мире нет никаких кризисов

На планете достаточно ресурсов, но из года в год лидеры мира ведут его от кризиса к кризису

000

Никаких кризисов в мире нет. Есть неумение управлять экономикой — как глобальной, так и национальными экономиками. Что в Европе, что в Америке, что в Украине.

Что же это за лидеры мира, которые всё время ведут его от кризиса к кризису? Вот и сейчас ожидают очередной кризис...

На планете достаточно ресурсов: избыток денег, избыток продовольствия, избыток земли, избыток университетов, избыток нефти, избыток миллионеров, избыток одежды.

И недостаток ума.

Не хватает ума управлять всеми многочисленными ресурсами. Нет достаточного количества людей, которых я называю компетистами, способных решать сложные многопараметрические задачи быстро и легко. И чтобы виден был результат.

Нет "головастых банкиров", "топов корпораций", "умных министров" и даже главных тренеров футбольных команд.

Все они требуют себе непомерных зарплат и премий, но вывести свои бизнесы и страны в процветающие не в состоянии. И что странно — нигде этому не учат. А пора бы.

Хорошая хозяйка даже при ограниченном количестве продуктов в состоянии сварить вкусный обед.

А вот плохая хозяйка, даже при изобилии в холодильнике, сварить обед не может и всё время жалуется на кризисы в своей жизни.

Текст: Facebook Владимира Спиваковского

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.