Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мнения
Журнал
Красивая странаРейтинги фокуса

Золотая информация. Почему буксует реформа образования

Золотая информация. Почему буксует реформа образования

Наша эпоха называется информационной, поэтому именно правильная работа с информацией и должна стать сутью реформы образования

030

Многие жалуются на то, что лавина информации захлёстывает, а разобраться, где она достоверная, а где фейковая, уже практически невозможно. А некоторые отчаявшиеся люди вообще теряют терпение и называют интернет помойкой, в которой можно погрязнуть.

Странно, что, скажем, месторождение золота никто не называет помойкой. Хотя там пустой породы, грязи и мусора столько, что можно потерять не только терпение, но и здоровье.

Так почему же золотоискатели мчатся каждый раз в свои клондайки, несмотря ни на какие препятствия?

Потому что они ищут крупицы золота. И для этого придуманы специальные технологии промывки, просеивания, катализа и прочие. А вот для информации ничего не придумано. Поскольку многие думают, что интернет это готовая информация, а на самом деле это лишь месторождение информации.

А раз так, то информационную руду надо уметь добывать, фильтровать, анализировать, распознавать, обогащать, преломлять, перерабатывать, конструировать новую, применять её и смотреть на то, что получилось. То есть поступать с ней так же, как с золотом: выискивать жилы и просеивать песочек. Ведь говорят же "Эта информация на вес золота".

К чему это я? К тому, что превращение информации в крупицы золота и должно быть сутью реформы образования в XXI веке. А не всякая ерунда типа, сколько лет учиться и какие деньги за кем и куда ходят.

Ведь странно, что эпоха наша называется информационной, а в школах работе с информацией "по-современному" никто не учит.

Потому так тормозим. Наверное, придётся тут что-то менять.

Текст: Facebook/Владимира Спиваковского

3
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.