Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мнения
Журнал
Красивая странаРейтинги фокуса

Лента раздора. Почему георгиевская ленточка стала символом агрессии

Лента раздора. Почему георгиевская ленточка стала символом агрессии

Символы создают люди тем, что делают под этими символами. Колорадка органично подходит украинофобам, но как человек, который любит свою страну (подчёркиваю, страну, а не власть), может такое использовать

4700

Три года назад у меня на машине была повязана георгиевская ленточка. И на машине моего партнёра тоже. И на машинах наших с ним друзей тоже.

Более того, я посмотрел архивы своих фото — в 2014 году возле Памятника Славы было полно народа с георгиевскими лентами на груди и их никто не называл колорадками.

Смысл символам придают поступки. Символы не существуют сами по себе, вне исторического контекста.

Например, свастика — древний символ солнца у индусов, известен с незапамятных времён. Стилизованная свастика — коловрат — это тот же знак солнца, но у славян. Очень схожее изображение есть и у варягов-скандинавов. И ничего плохого в этом изображении не было (вообще, скажу по секрету, ни в каком изображении нет ничего плохого), но тут появились гитлеровцы и старинный символ заиграл новыми смыслами. Попробуйте выйти с ним на улицу и пройтись — огребёте от всех, вне зависимости от идеологической направленности.

Плохую карму георгиевской ленточке сделали мудаки. Те, которые цепляют её на кетчупы, на бутылки с водкой и обматывают ей стриптизёрш

А сакральный смысл ей придало государство-агрессор, использовавшее ленту в пропагандистских целях на фоне захвата Крыма и развязывания войны в Донбассе.

"Перед тем, как нацепить на грудь колорадку, подумайте, нужен ли вам для ношения знак рашиста?"

Поэтому, гражданин Украины, цепляющий на себя колорадку, не показывает, что он помнит о своих героических предках, а выражает свою солидарность с оккупантами, сепаратистами и агрессорами. Делается это по недоумию или из идейных соображений, я не знаю.

В Украине живёт очень много людей, оставшихся ментально в СССР, а, значит, и в современной России. Я бы не называл их пятой колонной, большинство из них обыкновенные, мирные люди, которым уже несколько поколений калечат мозг пропагандоны, но их среда — превосходный компост для взращивания вражеских спор.

Тут можно отрицать или соглашаться, но именно в такой питательно среде можно получить бурные всходы "русского мира".

Сама по себе свастика — символ солнца, но кто теперь об этом помнит?

Символы создают люди тем, что делают под этими символами. Колорадка органично подходит украинофобам, но как человек, который любит свою страну (подчёркиваю, страну, а не власть!), может такое использовать? Не понимаю.

Это "до того" георгиевская ленточка ассоциировалась с медалью за освобождение Германии, а теперь она ассоциируется исключительно с захватом чужих территории, грязной пропагандой и милитаризмом.

Каждый раз, когда видите георгиевскую ленточку, помните, что этот символ Победы сейчас используется теми, кто стреляет в наших ребят, теми, кто оккупировал Крым, теми, кто считает Украину несуществующей страной, бунтующей российской провинцией.

Отношение к приверженцам нацизма вам известно. Вы же не носите свастику, потому, что вы славянин и любите солнечную погоду?

Перед тем, как нацепить на грудь колорадку, подумайте, нужен ли вам для ношения знак рашиста?

В мире есть столько неизгаженных символов памяти. Например, красные маки...

Источник: Facebook Яна Валетова

47
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.