Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мнения
Журнал
Красивая странаРейтинги фокуса

Зеркало для героя. Как Украина сама заталкивает себя в ловушку России

Зеркало для героя. Как Украина сама заталкивает себя в ловушку России

С того момента как в апреле 2014 года был зверски убит депутат Горловского горсовета Владимир Рыбак, стало ясно: соседняя страна готова убивать нас просто за то, что мы украинцы и хотим жить в своей стране

2100

Ненависть по национальному признаку и сейчас старательно воспитывается российским телевидением, чтобы у последнего алкоголика не оставалось сомнений: украинец — враг. Почему? Вопросы задавать там отучили, кажется, навсегда. Как сказали в телевизоре, так оно и есть (кстати, работа по массовому оболваниванию стоит настолько дорого, что наши потуги ей противостоять просто смешны). Многие прекраснодушные люди в России наивно полагают, что, выбросив "ящик", ограждают себя от федерального и местного бреда. Но это невозможно в принципе, потому что российским ТВ пропитаны даже осадки, выпадающие в этой стране.

В культивации ненависти и стремлении уничтожить украинцев нет ничего нового — история зашла на очередной виток. Это значит, что уроков мы не усвоили, были расслаблены, невежественны и трусливы. Третий год смертей и лжи на всех уровнях свидетельствует о том, что быстро взрослеть — для Украины непосильная задача. Мы хотим жить прежней относительно безмятежной жизнью и всячески избегать ответственности за происходящее. Мы готовы тратить миллион в день на войну и ничего — на исправление ошибок.

С нашего ленивого согласия политики, годами воровавшие будущее у страны, никогда не будут привлечены к ответственности. Они живут в комфорте и достатке в других странах. И мы даже подаём им руки и выступаем на их медийных площадках. Мы нищие, потому что этого заслуживаем.

Нас всячески убивают, потому что мы не умеем себя ценить и уважать. Нас не жаль, потому что не ясно, хотим мы себя защитить, торгуемся или нам всё равно. И мы так легко отказываемся от гнилой ноги, как будто она не наша, как будто сепсис нам не грозит. Луганск, Донецк и Крым — это не больные куски, которые можно отрезать и выкинуть. Это наша ответственность за равнодушие и трусость.

Невозможно забыть, как молчали украинские спецслужбы в начале 2014 года, как ждали приказа военные в Крыму и на востоке, как кучки бомжей с оружием беспрепятственно захватывали здания госучреждений. У нас есть ответы почему? У нас есть осуждённые за государственную измену? Зато мы лихо, по первому крику, обвиняем граждан, главная вина которых в том, что они необразованны или сидят на телевизионной игле. А где была Украина, когда их травили Путиным? Теперь мы брезгливо морщимся, нам не нравится этот запах.

"Наша сила в признании собственных ошибок, в быстрой модернизации и… милосердии. Ведь только сильный способен на это"

Люди, которые правдами-неправдами ездят за украинской пенсией через линию разграничения, это часть нашей больной совести, которую очень хочется заткнуть. Приезжающие за украинскими пенсиями через линию разграничения — они не для того чтобы ненавидеть, а чтобы раскрыть глаза, понять раз и навсегда причину этого зверского абсурда и смочь её устранить. Люди, к которым этот ужас не пришёл в дом, кричат о мести и возмездии, а матери убитых героев говорят: смерть это страшно, мы не хотим смерти.

Убивая не российских наёмников, а убивая малодушием так называемых предателей на востоке и в Крыму, отказываясь от них, мы никогда не повзрослеем. Не говоря уже о том, что постоянные проявления активности предателей в жизни Украины обязывают писать научные трактаты об этом явлении. А ещё искать, находить и разбираться в уязвимых местах нашего горемычного, как будто всегда "на черновик", государственного строительства.

Украина в слабости не уступает своему врагу. И часто кажется, что моя страна — зеркальное отражение Российской Федерации, минус деньги. Деньги определяют многое: качественную школу, хоть журналистскую, хоть театральную, научные разработки, военную базу. И в зеркале остаётся тупость, высокомерие и жестокость. А значит, победить врага можно только качественным, а не лубочным образованием, хорошим воспитанием и милосердием. Пули никогда не побеждают. Пули обороняют, удерживают, устрашают. Честь и хвала воинам. Но холодный расчёт и анализ, здравомыслие и самоуважение — спасительная стратегия. Не визжать, не втягиваться в споры и бессмысленные телекарнавалы, а трудиться, устраняя абсурд нашего "сегодня".

Украина самостоятельно заталкивает себя в ловушку РФ своей похожестью с ней, ведь очень мало сфер, где мы действуем отлично от, достойно, без страха и упрёка. Между тем наша сила в признании собственных ошибок, в быстрой модернизации и… милосердии. Ведь только сильный способен на это.

21
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.