Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мнения
Журнал
Красивая странаРейтинги фокуса

Шедевры вокруг нас

Фокус представляет третий спецвыпуск «Красивая страна». Мы предлагаем вам посетить 200 самых живописных мест Украины и посмотреть 25 шедевров, хранящихся там
000


Львов – это маленький южный хутор. Картины Пабло Пикассо и Казимира Малевича хранятся в сельском музее на Харьковщине. Самый длинный пляж Европы находится на Азовском море. Наши поезда ездят по рельсам, которым 100 лет. Ядерную ракету запускают не красной кнопкой, а двумя серыми. Западное побережье Крыма по энергетике сравнимо с Тибетом. 

Согласитесь, вы ещё многого не знаете об Украине. В лучшем случае – знаете понаслышке. Мы предлагаем вам открывать интересную Украину вместе  с  Фокусом.  27 марта увидит свет наш очередной, третий спецвыпуск из серии «Красивая страна». В нём мы предлагаем вам 25 маршрутов по 200-м живописным, памятным и просто красивым местам нашей страны. Приступая к подготовке выпуска, мы опасались, что все красивые места уже попали в два прошлых номера и третья «Красивая страна» станет лишь повторением двух предыдущих. Но наши опасения развеялись буквально в первые дни работы над номером. 

200 самых живописных мест Украины 

Красивая страна. 200 самых живописных мест Украины


Откуда взялись новые интересные места? Во-первых, мы внимательнее посмотрели на привычные весенние маршруты жителей крупных городов. Оказалось, что по дороге к Чёрному морю или во Львов есть масса достопримечательностей, незаслуженно обделённых вниманием туристов. Чтобы увидеть их, достаточно лишь выделить на путешествие лишний день или два и поехать не самым коротким путём. 

Во-вторых, мы решили не ограничиваться автомобильными маршрутами. Много достопримечательностей, в первую очередь природных красот, труднодоступны для легкового автомобиля, а некоторые недоступны вовсе. Например, пещеру Соколиное гнездо удобно посетить во время байдарочного похода по Днестру. По косе Арабатская стрелка хорошо путешествовать на велосипеде. Ну а забраться на вершины Черногорского хребта – самые высокие горы Украины – можно, понятное дело, только пешком. Но разве это повод отказаться от их посещения? 

Есть и ещё одно отличие нынешней «Красивой страны» от предыдущих выпусков. В этот раз мы расскажем вам не только об архитектурных памятниках, романтичных руинах и живописных природных пейзажах. Мы решили заглянуть в музеи, храмы, картинные галереи, чтобы найти там шедевры искусства, которые остаются вне поля зрения большинства туристов. В спецвыпуске мы расскажем вам о 25 шедеврах, хотя на самом деле их гораздо больше. 

Некоторые из них, например, Бахчисарайский фонтан или картина Ивана Айвазовского «Девятый вал», знакомы многим путешественникам. Но далеко не каждый турист, попадая в Тернополь, зайдёт посмотреть на резьбу Иоанна Георгия Пинзеля «Путешествие в Эммаус». А отдыхающие в Крыму обычно не посещают в Симферополе иных мест, кроме как вокзал и аэропорт, лишая себя возможности увидеть картину «Солоха и дьяк» кисти Ильи Репина. И уж тем более немногим путешественникам придёт в голову искать шедевры в индустриальном Днепропетровске, где хранится уникальное полотно Рембрандта «Портрет женщины в жемчужном ожерелье». 

Конечно же, редакция Фокуса нашла шедевры и красивые места не сама. Открыть неизвестные уголки Украины нам помогли наши читатели, которые давно увлекаются туризмом. Это люди, которые колесят по стране на автомобилях или велосипедах, ходят пешком, сплавляются на байдарках. Если вам тоже есть что сказать о путешествиях по Украине – присылайте нам свои фото и маршруты. Некоторые из них обязательно войдут в наши следующие спецвыпуски или в еженедельную рубрику «Красивая страна» в журнале Фокус

А третий спецвыпуск «Красивая страна» вы уже можете заказать

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.