Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мнения
Журнал
Красивая странаРейтинги фокуса

Где маржа?

Самого великого финансового мошенника всех времён Бернарда Мэдоффа американские власти хотят заставить расстаться с украденным
000


Они пытаются наложить лапу на его имущество, а это $17 млн. наличными, $45 млн. в ценных бумагах, недвижимость, яхты, автомобили, фамильное серебро. Всё вместе стоит не дороже $80 млн., да и то оформлено в основном на жену мошенника. Между тем накануне разоблачения Мэдофф признал, что под его управлением находятся активы на $64,8 млрд., собранные у 4800 инвесторов. Правда, на счетах фирм Мэдоффа внешние управляющие нашли активов примерно на $1 млрд. То есть более $63,7 млрд. растворились без следа. Следует признать – Мэдофф сделал хороший бизнес! 

К моменту выхода этого номера Фокуса в Брюсселе должен завершиться очередной саммит ЕС, на котором будет обнародована единая позиция Евросоюза к апрельской встрече Большой двадцатки. А буквально за несколько дней до того очередная встреча министров финансов стран G20 пообещала Международному валютному фонду ещё больше денег для финансирования антикризисных программ в развивающихся странах, в том числе и в Украине. 

Всё вроде бы замечательно: большие боссы встречаются, деньги выделяются, стратегии вырабатываются. Но остается вопрос: а где маржа? В смысле, куда деваются деньги, растаявшие в результате кризиса? Обнародованный журналом Forbes список самых богатых людей планеты внятного ответа не дал – общая сумма активов, принадлежащих миллиардерам, сократилась почти на $1,5 трлн. Значит, нам ещё придётся ждать возвращения этих денег на рынки. Кто их вернёт? Во что они будут вложены? Как следует из заявлений лидеров G20, новый мировой финансовый порядок уменьшит возможность осуществления масштабных афер глобальными спекулянтами. Но вот насколько? И для кого именно будут снижены возможности? Станет ли финансовое мошенничество убыточным для самих мошенников

В Украине, кстати, недавно осудили одного из руководителей печально известной компании «Элита-Центр» на 8 лет с конфискацией. Судя по всему, конфискованного не хватит на достройку квартир для обманутых инвесторов. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.