Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мнения
Журнал
Красивая странаРейтинги фокуса

Кто под что заточен

Если фильм не получил «Оскара», это не значит, что он хуже. Возможно даже, всё наоборот
000


Мне не нравятся люди, которые громко разговаривают. По телефону, на улице, нарочито или по привычке. Возможно, это идёт от того, что чем громче голос, тем слышнее фальшь. Зато симпатизирую людям, которые говорят неторопливо и тихо. И главное – кратко. Я вообще за глобальное SMS-общение и за отмену телефонных разговоров, потому как в SMS – суть, а в разговоре – эмоции. 

Всё это присказка, а смысл сказки в том, что мне нравится Микки Рурк, которому не дали «Оскара». Обидно мне за него и за себя вместе с ним. Потому что планета прокинула человека, который говорит кратко и вкрадчиво. 

«Оскар» вроде давно прошёл, а обида осталась. Сразу оговорюсь – я не против Шона Пенна, я только за. Я даже попытался посмотреть «Харви Милка» из уважения к нему и сразу понял, что «Оскара» ему дали за поцелуи с мужчинами. 

«У меня было ощущение, что с Микки Рурком было бы о чём крепко выпить»


Политкорректность – штука правильная, но всё зависит от дозировки: на прошлой неделе в микрорайоне, достойно представленном гопотой в двух-трёх поколениях, наш гитарист Ярик принёс с родительского собрания интересную новость – учительница сообщила, что мальчики-первоклашки начали целоваться. Между собой. Я не гомофоб, я просто напишу об этом песню и громить гей-парады не пойду, но мне интересно, что из этого всего выйдет. 

В момент рождения коммерческого телевидения я находился в родном Харькове, где и появился первый в СССР негосударственный телеканал «Тонис». И первым хитом стал фильм «9 с половиной недель». Лирику в кино я обычно перематываю, но тот фильм, естественно, смотрел не отрываясь. Рурк мне сразу запомнился. 

Как-то я играл в футбол с одним «сиделым» человеком, так он всё не мог себе простить, что так и не выпил с Высоцким, хотя шанс был. Вот и у меня было ощущение, что с Микки Рурком было бы о чём крепко выпить. И тогда, и сейчас всё это представляется научной фантастикой, но ощущения с тех пор не изменились. 

Спустя лет десять мне рассказали байку о том, что молодой Брюс Уиллис, ещё без залысин и денег, подрабатывал барменом, и его любимым клиентом был Микки Рурк. Что они напивались и зверски чудили. Старина Гугл никаких подтверждений этой истории не выдал, но она мне нравится, и по этой причине я в неё верю. 

Уиллис, как известно, потом дочудился до невиданных высот, а Микки Рурк выпал из обоймы. Я за него сильно переживал и следил за его даже микроскопическими проявлениями на экране (кстати, о гомофобии: в фильме «Зверофабрика» он круто сыграл эпизодического местного Сергея Зверева в тюрьме). 

Прошло ещё несколько лет, Рурк снялся с Уиллисом в крепком Sin City и начал постепенно всплывать на поверхность. Таланта не пропить, харизмы не пронюхать, и вот она, номинация на «Оскар». 

Для меня эта церемония что-то типа «Грэмми» и «Евровидения», т. е. очень интересно, но не мне. Но в этот раз я пристально следил за развитием событий, ведь так хотелось, чтобы «Оскара» за «Рестлер» получил старина Микки. Это было бы справедливо. Но чуда не произошло, весь глобальный запас приятных неожиданностей исчерпали украинские футбольные клубы в последнем Кубке УЕФА, и «Оскара» получил Шон Пенн. Вот те раз, нельзя же так. 

Размышляя хладнокровно, то есть включая скользкий режим продюсерского мышления, я понимаю, что Рурк с «Рестлером» (слава Богу, что у продюсеров не хватило денег на Николаса Кейджа) не могли получить главную кинопремию планеты. Это было бы непоследовательно, ведь Голливуд давно и плотно сидит на одном и том же посыле: «Изменись и твори добро». 

А «Рестлер» (как, кстати, и ещё один фильм с Рурком, «Пьянь») говорит совсем о другом. Что как бы ты ни ломал себя, сердцевина-то одна. И у тебя есть только один вариант – делать то, под что ты заточен.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.