Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мнения
Журнал
Красивая странаРейтинги фокуса

Белые мыши. Творческая не элита России

Белые мыши. Творческая не элита России

О нерукопожатости барской ручки и ее целовании 

010

Всякая театральная и прочая братия, по недоразумению известная в России в качестве "творческой элиты", так потрясена арестом Серебренникова, что внезапно прозрела: ей открылось, что Путин нерукопожатен.

Чуть ли не на двадцатом году путинской власти.

Когда пришли за нацболами - я.... нет, я не молчал, я выступал доверенным лицом Путина на выборах.

Когда пришли... когда убили... когда сожгли... когда разбомбили... 
А я в это время принимал премии и ордена 

А тут - прямо-таки обращение Савла. На пути в Дамаск, ага.

А если бы вы всей компанией заявили что Путин нерукопожатен еще в 2000 году?

Я понимаю, по крайней мере, работяг. Им 90-е казались каким-то трагическим недоразумением, и они ждали от Путина возрождения профсоюзных путевок и бесплатных пионерлагерей.

Артисты крепостных театров привыкли прикладываться к барской ручке и получать на водку. До тех пор пока обезумевший барин не начал их пороть

Но творческая-то интеллигенция - она жизненно заинтересована именно в расширении пространства свободы. Это ее корпоративный интерес, такой же, как у рабочих - расширение производства. Они должны быть теми самыми белыми мышами, которые первые сигналят об уменьшении кислорода в воздухе.

Но это не про холуйскую совковую интеллигенцию. Артисты крепостных театров привыкли прикладываться к барской ручке и получать на водку.
До тех пор пока обезумевший барин не начал их пороть...

Источник

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.