Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мнения
Журнал
Красивая странаРейтинги фокуса

Нафтогаз vs Газпром. Оборона россиян не выдержала атаки украинцев

Нафтогаз vs Газпром. Оборона россиян не выдержала атаки украинцев

Краткая история битвы

010

Нафтогаз в лице Юрия Витренко объявил о своей победе в Стокгольмском арбитраже над Газпромом.

Для тех, кто уже запутался, поясню относительно коротко.

До сих пор в арбитраже рассматривались иски, где Украина и Нафтогаз оборонялись. В конце декабря 2017 года арбитраж постановил, что Нафтогаз должен Газпрому примерно 2 млрд.долл. за поставки газа с 2014 года, по которым стороны разошлись в цене.

Мы оценивали кубометр с учетом скидок в $268.5, а россияне отменили черноморские скидки в связи с аннексией (нет ножек - нет шоколадки) и оценили газ в $485 за кубометр.

Арбитраж определил цену газа в $352 + пеня. Плюс мы должны были за поставки в конце 2013-го. 

Итого те самые 2 млрд - но мы все равно должны были за это заплатить, рано или поздно. Вот мой подробный пост на тему решения арбитража в декабре 2017 года: https://tyler78.livejournal.com/838269.html

В целом, решение арбитража в декабре 2017 было явно в нашу пользу, отбили большинство требований Газпрома, но россияне пытались утешать себя тем, что все равно мы им должны 2 млрд., деликатно забывая о своих изначальных хотелках, мол, так и было задумано.

Теперь же арбитраж рассматривал иск, где Нафтогаз атаковал, а Газпром оборонялся

Спорили по поводу транзита и Украина отсудила 4.63 млрд.

С учетом украинского долга по первому делу в 2 млрд., чистый выигрыш после взаимозачета - 2.56 млрд.

Когда молодцы, тогда молодцы! Разумеется, сейчас все политические фельдмаршалы начнут примазываться к этому успеху, но мы же понимаем, что реальная заслуга у Коболева и Витренко.

Если я в чем-то не прав, прошу меня поправить...

Источник 

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.