Будь как Янина! Посвятите свободное время не метаниям между ужасом и надеждой, а реальным делам

2019-05-26 10:15:00

1108 62
Будь как Янина! Посвятите свободное время не метаниям между ужасом и надеждой, а реальным делам

Не стоит сильно переживать по поводу всей этой метушни, которая не прекращается уже 27 лет

В минувшую среду я увидел пост в Facebook известной телеведущей Янины Соколовой. О том, как она заболела раком, в течение семи месяцев боролась с болезнью и преодолела ее.

При этом за то время, пока она проходила "химию" и лучевую терапию, она сумела создать 30 эфиров "Рандеву с Яниной Соколовой", 20 выпусков "Вечеров с Яниной Соколовой", провести пять конференций, издать книгу, сыграть пару ролей в театре и кино и выступить в качестве продюсера фильма про армию.

А сейчас она занята созданием социального проекта по поддержке украинцев, больных раком.

Можно лишь восхищаться мужеством этой хрупкой девушки и ее работоспособностью. И не забывать, что ситуации, которые, как нам кажется, способны разрушить наш мир, в какой-то момент покажутся нам не то что не заслуживающими внимания, но попросту смешными.

Сейчас мы только и говорим, что о роспуске Рады, изменении избирательной системы, назначениях и увольнениях. И нам кажется, что происходящее вокруг переворачивает нашу жизнь. Пара моих знакомых, недовольных результатом выборов, на полном серьезе даже рассуждают об эмиграции, так как "пять лет такого они не переживут".

Признаюсь, я сам не в восторге от кадровых назначений нового президента — от того, что ключевые посты в стране заняли люди, которых связывают с олигархами, или просто выходцы из шоу-бизнеса, мало что понимающие в госслужбе.

Так же, как не в восторге от резких движений по смене правительства и клинча, в которые вошли президент и Верховная Рада уже спустя пару дней после инаугурации. Я понимаю, что ломать всегда легче, чем строить, и на исправление последствий необдуманных шагов может потребоваться очень много времени.

Но я не делаю из этого трагедии. Во-первых, как вышеупомянутый клинч парламента с президентом показал следующее.

Украинской политической системе при множестве недостатков присущи и достоинства

В нее вшита мощная система противовесов и блоков. Эта система способна затормозить самые нужные для страны реформы, но она же надежно защищает от попыток резко изменить вектор движения.

А во-вторых (хотя это, по большому счету, во-первых), вряд ли стоит сильно переживать по поводу всей метушни, которая не прекращается уже 27 лет.

На мой взгляд, куда правильнее будет посвятить свободное время не метаниям между ужасом и надеждой, а реальным делам, важным для самого себя и окружающих тебя людей.

Только такие дела смогут придать жизни смысл, когда все остальное окажется неважным.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.