Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мнения
Журнал
Красивая странаРейтинги фокуса

Мнение: кандидаты в президенты хорошо запаслись компроматом

Началось! Лёд тронулся, господа присяжные заседатели. И принятый Верховной Радой закон о сокращении срока избирательной кампании со 120 до 90 дней предлагаю считать пустопорожней нормой
000

Это всего лишь попытка сэкономить в нелёгкое для всех кризисное время. Спонсоры и кандидаты кампании-2009 вынуждены будут существенно урезать свои расходы на внешнюю рекламу, билборды, флаеры, старушек, студентов, телевизионные ролики и прочие набившие оскомину технологии внешнего пиара. К тому же многочисленные шоу, позволяющие заискивать перед публикой, пока бесплатные, и ценовая категория различных «Свобод», думаю, не изменится и после официального старта избирательного забега по причине прямой зависимости от доходов.

Но это новички кампании пусть разоряются на рекламу, мастодонтам придётся тратиться совсем на другое. Януковичу, Тимошенко, Ющенко и Литвину билборды не помогут. У этих в забеге ставка «больше чем жизнь». Поэтому на олимпе разгорится война компроматов. С одной стороны, затея недешёвая, ведь информаторам нужно платить. С другой – есть возможность сэкономить на служивых людях из Генпрокуратуры, СБУ, МВД. Ведь сотрудники этих структур уже и так разобраны аксакалами политики, у каждого есть свои силовики с эксклюзивными сведениями. 


На днях председатель Верховной Рады как бы невзначай сказал, что «ему уже приносят кое-что», но он воздержится от применения технологии компроматов. Что это было – выстрел в воздух или игра мускулами, известно одному Литвину. Можно сказать одно: спикер сыграл на опережение и подготовил электорат к открытию «ящиков Пандоры». И это вполне понятно, учитывая обстоятельства, замыкающиеся на Литвине. Я имею в виду арестованного на днях генерал-лейтенанта Пукача. Откровения бывшего милиционера могут дорого обойтись многим отечественным политикам. Тот же Литвин прогнозирует побеждённым в войне компроматов окончательный уход с политической арены. Как бы прогноз не коснулся его самого, ведь имя спикера прочно завязано на «Гонгадзе-гейт». Или завязывают умышленно? Отводя удар от кого-то другого? Подразделение «Альфа» не стало бы охранять человека без секретов.

В любом случае шанс на политическое выживание получает прежде всего президент. Пукач – его козырь против других и возможность выполнить предвыборные обещания.

 В ближайшем будущем мы можем узнать не только о заказчиках убийства Гонгадзе, но и об отравлении Ющенко, и о взрыве около его избирательного штаба 

За последние годы накопилось достаточно компрометирующих историй, которые теперь могут удачно выстрелить. В ближайшем будущем общественность может узнать не только об истинных причинах и заказчиках убийства Гонгадзе, но и об отравлении кандидата в президенты Ющенко, и о взрыве около его избирательного штаба.

Не стоит сбрасывать со счетов уже известных деятелей «жанра» – скажем, господина Березовского. Этот житель Туманного Альбиона имеет в запасе много историй, которые ждут своего часа.

Угроза может исходить даже от «кассетного» майора Николая Мельниченко. Да что там майор! Не удивлюсь, если наличие в колоде дам – претенденток на высокое кресло подстегнёт кого-то обнародовать в виде компромата их будуарные подробности. Но какое это возымеет действие? Это на Западе политик, чья любовная связь на стороне обнародована, кается и идёт в отставку. В Украине такой «компромат» может иметь обратный эффект – лишь добавит популярности. Посему в интересах наших компроматчиков представить добытую информацию в максимально отталкивающем виде. В общем, самое время для Остапов Бендеров. Политики в них нуждаются. Сборщики компроматов уже трудятся в штабах этих деятелей, принося в клюве даже самую мелкую добычу – авось, удастся раскрутить скандал. Нам остаётся лишь наблюдать, кого первым столкнут со «скользкой дорожки», именуемой политической ареной. Совсем как в старой считалке о десяти негритятах: их осталось девять… их осталось восемь… И так далее, до развязки.

Наталья Мосейчук, ведущая программы ТСН на канале «1+1»

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.