Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мнения
Журнал
Красивая странаРейтинги фокуса

Мнение: в шоу-бизнес попадают не через постель, а через откат

Мозг человека забит ненужными знаниями, бесполезными воспоминаниями и прочим мусором. Особое, почётное место в этой куче барахла занимают разнообразные заблуждения и мифы. Например, о шоу-бизнесе
000

В том числе и мифы о шоу-бизнесе. Телевизор и жёлтая пресса делают своё чёрное дело. Но не спешите. Одну секундочку, сейчас я разобью в пух и прах несколько таких мифов. Готовьте мозг к генеральной уборке!

Миф №1. У звёзд шоу-бизнеса напряжённый график.

Чепуха. Может быть, Мадонна и планирует каждый свой час. Возможно, в графике Брэда Питта на год вперёд расписаны визиты к косметологу, а «Роллинг Стоунз» знают своё расписание концертов на два года вперёд. Но только не звёзды в этой стране! Убейте меня, солистки группы «НеАнгелы» выступают на концертах не чаще чем раз в неделю. Плюс корпоративы, две штуки в неделю в самые хорошие времена, которые далеко позади (я имею в виду декабрь, а не хорошие времена группы «НеАнгелы», которые, несомненно, далеко впереди).

Не будем далеко ходить за примерами. Ваш покорный слуга выступает 3–4 раза в неделю. И может себе позволить выпить с друзьями пару бутылок текилы на троих и отменить все встречи на два дня вперёд. При увеличении количества текилы пропорционально вырастает и длина отсрочки. Нет никакого графика! Ты выступаешь где-то в Перми, и после концерта, на торжественном ужине, мэр города говорит: «Ребята, я вас сегодня никуда не отпускаю». И ты никуда не отпускаешься, а следующий концерт в Черновцах переносится «по техническим причинам». Большая часть моих знакомых артистов видела кокаин только в кино 

Миф №2. Шоу-бизнес – это тяжёлый труд

Простите, но это бред. Есть единицы, вроде Газманова с его сальто или группы «Армия» с их бешеным движением по сцене. Вот они реально пашут. Остальные – не смешите меня. Открывание рта под фонограмму отнимает 100–150 килокалорий. Прекрасная Маша Ефросинина в ещё более прекрасном рекламном ролике говорит: «Съёмки. Кастинги. Интервью. Прямой эфир...» С таким видом, как будто разгрузила 40 вагонов с сахаром. И каждый второй мешок был надорван. Не верю! Съёмки, кастинги и все остальные приятные приметы звёздности – часть работы. И не самой пыльной, будьте уверены. Снялся в рекламе – потешил самолюбие – повысил узнаваемость – поднял цену на корпоративы. Труд тот же, денег больше.

Миф №3. Шоу-бизнес – это наркотики

Не смешите меня. Малолетний сын моих соседей курит траву чаще, чем я свои облегчённые. Большая часть моих знакомых артистов видела кокаин только в кино. 150 баксов за грамм? Из всего нашего бомонда такие суммы доступны только Софии Ротару и Верке Сердючке. Причём первой кокаин не нужен изначально, а второй уже не поможет. Где те славные времена, когда зрители бросали Моррисону на сцену наркотики? И до кризиса на такой шаг не решился бы ни один из фанатов Виталия Козловского. А теперь уж точно не дождёшься ни наркотиков, ни фанатов, да и самих концертов меньше, чем мажорных песен у группы «С.К.А.Й».

Миф №4. В шоу-бизнес попадают через постель

Девочки, какая, к чёрту, постель? Где эти мачо-продюсеры с горящими глазами? Их нет! Максимум – Юрий Никитин, минимум – Дима Климашенко. Остальные или давно сменили ориентацию, или готовятся к этому непростому шагу. А оставшееся меньшинство яростно удовлетворяет себя самостоятельно, представляя себе в качестве эротической фантазии первое место в хит-параде телеканала «Тет». Само понятие «через постель» уже давно заменилось понятием «через откат». Принесите нам полтора чемодана американских денег – и ваш клип ротируется в одном ряду с Меладзе, Могилевской и «Мумий троллем». МММ, твою дивизию.

Миф №5. Шоу-бизнес – это фитнес, диета и пластическая хирургия

Ха-ха-ха три раза. Вот вам аргументы: Витя Бронюк из группы «Тік» – это раз. Андрей «Кузьма» – это два. Михаил Поплавский – это три, четыре и пять. Кто скажет, что эти ребята пользуются услугами пластических хирургов, пусть первый кинет в меня чизбургером.

Ну хватит на сегодня. Дайте мозгам отдохнуть и готовьте место для новых заблуждений. А мне пора. У меня напряжённый график: завтра с утра визит к косметологу, потом встреча с продюсером, а вечером – очередная кокаиновая вечеринка.

Антон Лирник, Comedy Club UA

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.